移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[暂无] 我的肺感

在二次移植后的第四个月差一天,我因为肺感回到了“娘家”湘雅二医院。起初没有任何症状,直到半个月以后我上楼梯有点喘。去医院拍了CT病情已经很严重了。男神在看到CT片后脸色一沉:停了所有的抗排药,上威凡。把氧气吸上。后来直到聂老师叫我叫家属来,我彻底懵了。而后开启了我19天且绝对24小时戴着氧气卧床的肺感历程。
        黑夜神秘而诱惑,它魅惑的外表下也隐藏着无限恐怖。
        在所有人的鼓励下,进入确诊肺感第四天。不知是自己太矫情还是真的很严重。难受得想哭了…经历三次手术都不曾掉眼泪,这次却天天想哭。一口气上不来,那个难受。终于体会到哮喘医院病人的苦楚。
       每次紧急情况似乎都发生在晚上。挂着吊瓶吸着氧气安慰的睡去。谁知一醒来胸口一阵闷得有种要憋死过去的感觉。爸爸摸着我的额头说:发烧了吧,量个体温。果然37·8…护士马上给测血氧低的只有88。退烧针也上了。夜班的两位护士宝宝还有值班医生围着我一个人转。在男神的指示下,把普通氧气换成了高压氧,再上台机器观察血氧和其他指标。值班医生进来看着我难受的样子说:你别这么紧张,放轻松。你一紧张心跳就赶快。一定放轻松。不知道折腾了多久终于安静的睡去了。迷离的眼神看着爸爸眼里的担心。从3岁到36岁,从爸爸的肩头到爸爸扶进来。还是这个地方,好像又回到了30多年前,爸妈日夜带着我求医的那些年。看着爸爸被压弯的背脊、瘦弱的小身板[流泪]请原谅我没词儿了。
        进来第一天,医生们就打了预防针,做好思想准备,在药物的作用下会越来越难受,难受熬过去了你就好了。
        经历过的小伙伴们说:会有一个高峰期,高峰期过了就好了。
        弱弱的问一句:我这是进入高峰期了么?

消停了57个小时以后,中午12点又开始烧起来。护士们赶紧给推了退烧针。不知过了多久,昏昏沉沉的醒来。男神笑呵呵的出现在我面前。
喵:男神,发烧了。
男神:多少度
喵:最高38·5,现在在疯狂出汗
男神摸摸我的额头看了看血氧和心率
男神:指标还好
喵:没有先前几次呼吸难受的感觉,间隔时间也长了很多。
男神点点头走出了病房
没过多久护士长带着一帮护士mm进来了
喵:发烧了
聂姐姐:嗯嗯,我知道,刚谢老师批评我了
喵:为嘛?
聂姐姐:不早点给你打针不早点给你处理。
喵:…让姐姐躺枪了[捂脸]
聂姐姐:现在体温呢?
猫:正在回到值
聂姐姐:那就好,安心养着,还是那句话,多吃点。
喵:嗯嗯,多吃
于是好不容易苗条一点的脸又丰满回来了。

肺感第十二天…本以为就这样平稳的度过了。虽然聂老师白天已经给我打好预防针要我别焦虑…结果…晚饭后开始感觉不对劲儿…接下来一身开始滚烫。体温37·6…试着想让自己退下来不上针剂…谁知,更大的折磨还在后头。
        手上的留置针因为我自身血管不好几乎一天一废。发烧也开始进入高峰。体温从38到了39…还是给推了退烧针。静静的等出汗退烧…本以为一切如以前一样,烧着烧着就睡着了…可是没想到…双腿膝盖开始酸胀加刺痛起来。开始还可以忍受,爸爸忍着自己手的疼痛在一旁一直捏拿按摩着。发烧进入了白热化,双膝盖疼痛也进入了白热化…疼得任爸爸怎么捏拿怎么按摩都不管用…疼得我直发抖…第一次因为无法忍受疼痛而发抖。爸爸焦急的来回找着医生。 又一次把科室里的医生护士折腾得个人仰马翻…最后在钙和止痛药的作用下,双膝盖才缓解过来安静的睡下…直到现在还在汗流浃背等体温正常中…
        呼吸难受体会了妈妈哮喘时的痛苦;双膝疼痛体会了爸爸痛风时的痛苦。今夜…痛得我酣畅淋漓…
        肺感就像一场浩劫,毫无征兆的成功将我击怂。在我经历五次反复发烧加两次膝盖痛之后。我终于又一次被男神捞回地球,迎来了春天。我知道自己没那么容易离开,只是当听到肺感时还是秒怂了。
        肺感,从来只是我听别人说它的可怕,自己却从不以为然。直到它这次悄然无息的深深粘上我,才感觉到它的威力。那种连带着氧气呼吸都感觉窒息的感觉…那种发烧起来连意识都快失去的感觉…是病痛、是恐惧、是不安在一点一点摧毁你的意志…向来不矫情的我开始变得像只脆弱的瓷娃。内心的煎熬远比身体的折磨…看着年迈的父母和姨妈们整日围着我忙活,看着男神脸上的阴晴圆缺心里跟着忐忑,看着自己一次又一次把科里的医护们折腾得人仰马翻。那时…心中有那么一丢丢的曾想放弃。彭主任的叮嘱,方老师的鼓励,聂老师每天看似无意的激励,还有全科医护人员的悉心照料。终于,我成功战胜了它。更加强大了我的心理。犯一次是不小心,再犯就是蠢。我是个聪明的宝宝[捂脸][奸笑][机智]
且活且珍惜

严重肺感,生死磨难。坚强地活下去!

可怕的肺感

加油!

术后时间短,肺炎前有没有用防病毒、真菌的药?

TTTTT 发表于 2018-4-22 23:07
术后时间短,肺炎前有没有用防病毒、真菌的药?

吃了,我免疫制剂吃太多,完全没有一点免疫力。就是细菌感染不是真菌,完真菌就完蛋了。