移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 灿烂夏花

[网友原创] 致敬生命守护神!晒晒您和移植医生的照片

饶编 发表于 2018-8-20 23:49
老照片都在别的机器里,从别处刚找到照片。

祝贺姚编在新生活的道路上取得的优异成绩!

灿烂夏花 发表于 2018-8-19 10:31
今天是首个中国医师节,理解和尊重是送给医生最好的礼物,作为一名器官移植受者而言,更长久、更健康的存活 ...

祝贺小夏花新生活永远多姿多彩!

永远在快乐幸福的大道上前行!

术后我和很多武总移植中心的医生都成了朋友。找遍各电脑,还真没有和医生的合影。当年的手术是刘主任、潘主任、刘煜主任做的。主管医生是当年年轻牛博、李博、关博,现在都是主任教授一级的专家。术后突发骨髓抑制,沈中阳教授从天津赶过来,亲自会诊;最后在血液科李新权主任精心治疗下,才得以逃离死神魔爪。我从心里感恩、感谢他们。

今天和刘煜主任小聚,补上这个遗憾。
刘煜主任,也是当年为我的取肝儿医生,术后对我也是关照有加,有时半夜下了手术,还要到我病房去看看。他也是当年武总彩虹俱乐部的发起者,长期以来,给予彩虹俱乐部工作大力的支持。虽然现在调到朝阳医院工作,于公于私我们都是好朋友,特别感谢他。

今天是第六个“中国医师节”,六年前设立医师节的意义在于:尊重、关爱、促进!古人有云:“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁纯良,不可信也。” 这点同国外的 “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”一样,都是在阐述医者仁心的人文属性。
今年医师节的主题是“勇担健康使命,铸就时代新功”,向医者致敬!图为我和我的主刀医生刘主任。

孙哥,发呫辛苦了!

2023年肾移植四年与湘雅二医院主刀医生余少杰教授的合照。感恩医师移路保驾护航!

我和我手术教授文天夫的合影(华西)

今天是中国医师节祝移植医护恩人们医师节快乐!
我是2022年11月29日被吉林大学第一医院移植专家和医护人员从死亡线上救回来的一名患者,现术后8个半月,至此中国医师节的美好日子,我怀有一颗感恩的心向您们致以崇高的敬意!是你们用精勘的医术使我重获新生。给我做手术的移植团队是吕国悦书记,邱伟教授,蒋超医生,徐子林医生,还有肠道科医生,手术时我的难度很大,腹腔粘连,十二指肠球前壁破裂,肝脓肿,胆管结石,腹腔严重感染,经过移植团队13个小时的共同协作下终于把我从死亡线上救了回来,在此特别感谢移植团队的所有医护人员,感谢你们医德高尚,医术精湛,给了我第二次生命,让我在病床上感受到阳光般的温暖,感受到人性的美好,行医路,就医路,路路艰辛,医者心,患者心,心心相印祝全天下医护工作者医师节快乐[玫瑰][玫瑰][玫瑰][庆祝][庆祝][庆祝]

下面是我和吕国悦书记的合影,还有在肝友会上和移植专家及邱伟教授的合影

这是我的随访医生,我已跟随他都快14年了,感谢他这么多年对我的照顾和关心,让我从一个肾移植的小白成为他的得力助手,也要祝他医生节快乐,健康,平安,感恩感谢这一生的保驾护航,

天堂鸟儿术后十三年的时候和医生孙纪三合影