移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

天下移友一家亲

傍晚,收到来自北京移友发来的信息,向我求助:一位肝移植朋友在移植专家APP官方群求助,快到张家界了,抗排异药不够,需要帮忙找几颗抗排异药!

对于移友来说,最怕出门在外遇到情况而导致抗排异药带少一天或几天的量,抗排异药少吃一顿或少吃一天,那是要命的代价。

这位求助的肝移植朋友,来自河北邯郸市,到湖北恩施考查项目,顺道来张家界玩。也许来张家界游玩并不是计划中的事,但往往计划赶不上变化,遇到这样的事,只能是想办法。

求助信息

因为在所有移友心中都认为天下移友一家亲,天下的移友,也确实做到了一家亲!

求助的肝移植移友自驾,大概晚上抵达张家界,我告诉北京的朋友:我住在县城,离市区有一段路,送药取药都不方便。但是,可以找我们张家界市肾病协会的会长,天下移友、肾友来张家界,如果有困难、有求助,只要找协会,总会解决的。

北京的朋友叫我先联系。
我把这一情况告诉了会长,会长直接回复:“0K问都没问我需要哪种抗排异药?需要多少?自己手中是否有这种药?

肝移植朋友需要的药,会长手中并没有,因为每个人吃的抗排异药并不相同。会长说:想办法,帮他找!
会长回复

我马上告知朋友:让那位肝移植朋友安心,到了张家界,有我们张家界市肾病协会哩!

办事果断、干脆,乐于助人、有爱心的会长,让那位求助的肝移植朋友已无后顾之忧!

我们协会会长只等肝移植朋友的联系电话了!

但是,直到晚上九点,会长也没等到求助移友的电话!

此刻,北京的朋友回复我:天下移友一家亲!谢谢张家界市肾病协会!
和朋友的沟通

这位北京的朋友未曾见面,缘自移友集结号,经常见我的文章,也就成了微信朋友,是一位长于我的姐姐。平时,我们不惊不扰,各自安好; 有事联系,出手相助!

这就是一家亲该有的样子!

我自己也有过找药的经历,亲自感受到天下移友一家亲的温暖!

几年前,我去复查,在中南大学湘雅二医院。那次复查我带了老高的爷爷奶奶去检查,按预想,我带了四天的抗排异药。

陪七八十岁的老人家在医院检查,跑来跑去,等结果,四天时间还没有忙完,而我的药也快没了。

无奈之下,向附二移友群发了条信息求助,需要一天的药。群里很快就有了回复,一位漂亮的女孩,是位热心的,移植十多年了,群里都知道她的大名,在附二医院移植界算是我们的榜样,她说把药给了一位男孩,明天在医院带给我。

在她的帮助下,第二天,在附二肾移植门诊,我顺利拿到了药。从此,的这份情,深深地烙在我心里,我们也成了好朋友!
有了足够的抗排异药,也就无后顾之忧,陪爷爷奶奶也做好了检查,安排妥当,预约好手术,才踏上归途!

爷爷奶奶非常感激我这个孙儿媳妇,解了老人家的心患,而我非常感谢当初那位不曾谋面、陌生的移友--美小喵!

是天下的移友,共同营造了一家亲!

作者:萝卜丁儿:
來源:简书

天下移友一家亲,热情相助温人心。