移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[暂无] 肾移植术后,请教一下朋友们,哪些瓜果降低环孢素浓度?

虽然肾移植术后十三年多,但对于哪些饮食影响环孢素浓度,不甚了解。

最近,朋友赠送了几十个甜瓜,这几天我几乎天天吃,前天中午突然出现短暂乏力感,被忽视。昨天上午买菜回来,又出现全身乏力,极度不舒服,午饭都不想做,今天也是,疲乏,很累的感觉。

根据自身以往的体验,(个人体验)高度怀疑环孢素浓度下降,我浓度低就会出现乏力的感觉。因为之前西瓜吃多了我的环孢素浓度突然降低,去医院查血确认的。现在在其它饮食正常的情况下,甜瓜是否也降低环孢素浓度?有知道的朋友吗?谢谢!

哦?一天吃几个?吃多了吧?一天吃一个估计不至于有什么影响吧?查浓度了吗?

谈谈中药与食物对环孢素、他克莫司血药浓度的影响
http://bbs.transplantation.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=75891

大光 发表于 2019-5-31 10:55
哦?一天吃几个?吃多了吧?一天吃一个估计不至于有什么影响吧?查浓度了吗?

大光老师好,我还没去查浓度呢,因为错过了查浓度的时间(周四)一天吃两个以上的甜瓜,大约七八百克吧,有肾友跟我说,是不是甜瓜上被不良商贩喷上什么保鲜之类的药了,被人体吸收导致乏力,只是猜测,不一定是。再过几天看看吧,这次乏力的异常,我竟无从判断!

随缘素位 发表于 2019-5-31 11:25
大光老师好,我还没去查浓度呢,因为错过了查浓度的时间(周四)一天吃两个以上的甜瓜,大约七八百克吧, ...

也有可能,很多蔬果的先进保鲜技术我们都闻所未闻。

肾移植了13年,为什么不关注肾功指标,而关注血药浓度呢?

水杉树 发表于 2019-5-31 15:34
肾移植了13年,为什么不关注肾功指标,而关注血药浓度呢?

因为我的环孢素浓度维持的比较低,在六十左右。如果饮食影响大幅度低于这个值,担心发生排斥。而我的肾功能指标和小便化验,都是定期复查,很稳定。