移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 有关新冠乙肝疫苗个人见解

有关冠状病毒疫苗乙肝疫苗,在器官移植患者中打和不打的建议。首先大家已经知道的是这些疫苗是免活的,所以讲不可能带一些其他病毒细菌传给大家!先了解好疫苗倒底什么工艺之后再回复移植人,什么也不了解清楚就不要满口跑车医学需要严谨!
移植人受免疫力抑制,每个人个体免疫好坏不同,就简单讲你血常规淋巴低于正常值不论打乙肝疫苗还是新冠疫苗,产生抗体的几率比较小,对这类弱免疫力的人打疫苗刺激免疫引起急排可能性微乎其微。
疫苗是刺激免疫力的,否则抗体从那里得到?肝移植中也见打狂犬疫苗,乙肝疫苗后发生急排,还是免疫抑制不够原本你忘记吃一次药或是拉几天肚子可能就会急排,疫苗仅是对个别免疫抑制不足的人可能发生急排,成人整体免疫不如小孩,相对小孩打疫苗发生急排高一点点,尽管这样急排几率都很小,1%到2%也就顶多这样可能,肝移植的急排逆转性非常高,所以讲对肝移植的人各方面综合考评打疫苗还是可行的,益大于害行得通。
那么再讲肾移植,我的同学肾移17年,还有一些肾移植的人过去我也询问过,肾的急排逆转性差,排斥时肌酐多少治愈了肌酐大多还是排斥时那样肾功能,还是和肝移区别过于的大。前几天一个连接里有位肾移大夫对肾移植人疫苗问题,非常科学的阐述了个人观点,本人也非常支持这个观点。肾移植不要打疫苗。
对肝移打疫苗就是个免疫刺激,对及个别免疫抑制不足的人会诱发急排,对血常规淋巴或T淋巴低于正常值的人,产生抗体几率佷小。部分人可能发生应激反应发烧不适等,肝功能异常的严禁打疫苗。给大家一个科学的引导办法,自己去思考一下打还是不打自己拿主意,打完疫苗一周后化验肝功能以防万一的不测。

最后祝愿兄弟姐妹们身体健康,家庭美满,一帆风顺!

谢谢指导

感谢郭老师的指导

目前已经搜集到两位打新冠疫苗的肝移移友,一切良好。希望大家给我提供移友打新冠疫苗的移友线索,积累多了就是经验,乙肝疫苗的打法已经成熟也无需搜集。

谢谢郭老师

郭老师是我们移植患者的指路明灯

感谢郭老师的

肝移植学习了,为什么我不能打呢