移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: donia

[胆道问题] 肝移植四年半肾脏萎缩及胆泥形成等问题!

杭州多多 发表于 2021-12-29 06:00
1、尊重你的想法,可以。
2、建议适当时候去查一个T淋巴细胞亚群。

多多老师,请看一下昨天最新的检查。不出所料谷丙还是在上升。这次是几年来最高一次。这次特别查了两对半,结果没问题。
而且这次浓度到了7.2,比我19年吃每天1.5毫克剂量时还高,应该不会是免疫不足的问题,会不会是他克莫司的药物损害导致的谷丙上升?最近身体出现较明显感觉,最大的变化是稍微洗碗洗菜时间长了肝区会隐隐疼,肝区隐痛还是十几二十年前肝硬化时候有过。另外人也感觉很疲劳,老想躺着。
如果减回之前的药量,我现在早晚各0.75毫克,先减为早0.75晚0.5,可以吧?
另外对于吃保肝药,好像看过论坛有如果吃了谷丙下降可以排除是排异或胆道问题,不知道是否有这种说法?
家里有几盒谷胱甘肽片,可以吃一点吗?我怕吃了谷丙下去了,但停了又上去,那样反而干扰判断,所以一直没敢吃。

建议:1、谷胱甘肽可以吃上;
2、早晚各加葵花牌护肝片2粒。一周查一下肝功能。

杭州多多 发表于 2022-2-17 17:44
建议:1、谷胱甘肽可以吃上;
2、早晚各加葵花牌护肝片2粒。一周查一下肝功能。

谢谢老师。再请教两个问题,吃保肝药后如果谷丙能够下降,可以说明什么问题吗?另外停掉后会不会反弹?