移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 谷丙谷草超指标

已经移植了快满9个月了,当初是自免肝移植,7月初调药了,用药情况:FK506早上1.5毫克,晚上1毫克,米芙早晚各两粒,优思弗早中晚各一粒,甲泼尼龙早上两粒,罗盖全早上一粒,耐性早上一粒,还有个淋巴细胞一直高出正常值,术后无发烧感冒,也无乱服用任何补品或药品,服药时间准时,请教各位,给个建议

@杭州多多 @旭东 老师们帮忙看看,需要怎么调药,谢谢

7月是加药还是减药?如果是减药的话,建议咨询医生把药加回去,同时服用一些保肝药。可能是抑制不足的原因。

杭州多多 发表于 2021-09-24 15:45
7月是加药还是减药?如果是减药的话,建议咨询医生把药加回去,同时服用一些保肝药。可能是抑制不足的原因。

是减药的,减了0.5毫克的,他克莫司,从7月13号开始的,到今天两个多月了,指标才出现谷丙谷草超过正常值

1、排异了。9月7日谷丙40多的时候,就应该及时处理了;
2、建议咨询医生把药加回去,或者再加量。同时服用一些保肝药;
3、减药时幅度太大了,你的用量一般只适合每天减0.25毫克,稳定3个月以后,再考虑。
4、自免肝移植的就需要高抑制,淋巴细胞偏高就是这个理。

杭州多多 发表于 2021-09-25 05:51

2、建议咨询医生把药加回去,或者再加量。同时服用一些保肝药;
3、减药时幅度太大了,你的用量一般只适合每天减0.25毫克,稳定3个月以后,再考虑。

好的,谢谢,多多老师

杭州多多 发表于 2021-09-25 05:51

这种程度的排异是慢排还是急排啊

急排  发表于 2021-9-25 15:54

五,调药一定要注意安全。

调药是最容易发生问题的时候,一定要严格监督肝肾功的变化,做到万无一失。我的做法是:在调药前先检查肝肾功,作为监督的基础。开始调药以后,五天一查,没有问题,再十天一查,还没有问题,再半月一查,还没有问题,以后一月一查,连查三月,才能算成功。如果第一次检查结果,比调药前的高出5点,再五天一查,还高3~5点,立即停止调药,恢复原量。如果在任何一次检查结果超过正常值,也停止调药。这样才能确保不出问题。关键时刻,还是小心为妙。--转抄移友经验

赞一个  发表于 2021-9-25 15:55

那边 发表于 2021-09-25 10:25
五,调药一定要注意安全。

调药是最容易发生问题的时候,一定要严格监督肝肾功的变化,做到万无一失。我的做法是:在调药前先检查肝肾功,作为监督的基础。开始调药以后,五天一查,没有问题,再十天一查,还没有问题,再半月一查,还没有问题,以后一月一查,连查三月,才能算成功。如果第一次检查结果,比调药前的高出5点,再五天一查,还高3~5点,立即停止调药,恢复原量。如果在任何一次检查结果超过正常值,也停止调药。这样才能确保不出问题。关键时刻,还是小心为妙。--转抄移友经验

谢谢

通过13519515969加我微信吧,小问题。但需要下面仔细全方面分析。