移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友原创] 生命不息 感恩不止

(转载重生三周岁抒怀)谨以此文献给那些给予我第二次生命提供热心帮助的亲朋好友、同事同学们,以及许许多多未曾相识的爱心人士、一路扶持的移友们。今天是我肝移植三周岁重生日,深深感恩你们的同时,我祝自己的新肝宝贝三周岁生日快乐!

翻开日历,忽然发现今天是我涅槃重生后又一个值得记忆的日子。三年的光阴弹指一挥间,愿似水的年华带走我记忆中的苦与痛。忆往昔,涅槃重生时惊心动魄的场景仍历历在目。 生命不能承受之重,健康的重要性只有在生命的最后时刻才能真切地体会到。人都是这样,到了生死关头,才会真正明白健康是多么重要。

2018年9月一天,因连续两个多月高强度的工作,原本肝硬化失代偿期的我突感身体浮肿不适去复查,肝功能指标大乱,胆红素持续升高,当地医院的医生表示他们无能为力了,我才意识到表面上像打了鸡血的正常人一样天天上班加班的我,那时生命已经进入了倒计时,只有肝移植是唯一的出路。突如其来的大病给我的身心造成了巨大的痛苦、精神压力和无法承受的经济负担。我的情绪异常低落,甚至想放弃治疗。

这时我的病情牵动了单位领导、亲友、同学同行们的心,期间我收到四面八方的短信、微信慰问和关心。单位即刻组织大家为我捐款,一个未曾谋面的朋友甚至愿意为我捐肝。大家默默为我祈福,三天时间公益平台为我筹到了20多万善款……

这一切的一切让我感动,让我热泪盈眶!当风雨淋湿我梦想的翅膀时,有亲友们为我鼓励,为我加油,陪我一起面对病魔,是您们伸出援助之手,让我增添了战胜病魔的勇气和力量,让我在困境中看到生命的曙光和希望         

2018.9.27日,下午四点多,一个医生匆匆走进病房,通知我准备手术,此刻我心里既紧张又激动,紧张的是我不知道这么大的一个手术,我能否顺利挺过来,激动的是,我毕竟很幸运,等到了与我匹配的供肝。我缓缓的洗了澡,穿上干净的病号服,等待进入手术室。晚上六点多,来接我手术的医生让我躺在手术推车上,护士给我贴了镇静贴,推车下到三楼,穿过一道又一道厚重的大门,我被送进了那个想象中洁白而又肃静的手术室,里面的护士核对我的名字、问我做何种手术后,开始术前准备。大约七点半钟的时候,我问护士为什么医生还没来,她们回答说,家属因堵车刚赶到,医生还在跟家属做术前谈话签字、录像。不知道过了多久,迷糊中听到有人叫我的名字,我答应着,渐渐地便昏睡过去……

醒来的时候身上已插满了各种管子,两三袋药剂同时点滴着,导尿袋、引流袋,旁边还有几台监视仪器,我动弹不得,口渴难耐,内心烦热。接下来的十多天已只留下断断续续的记忆碎片,怎么也想不起来是怎样从ICU转到普通病房,又是怎样度过的那个国庆假期。接下来的日子,非常人所能承受,住院的那四十三天,多少次呼吸困难甚至想扯掉氧气,多少次伤口撕痛如刀割,多少次四肢肿胀麻木如行尸走肉,多少次彻骨之痛生不如死,术后肺部感染、手术诱发甲减,高血糖,伤口迟迟不能愈合,加上肝移植手术中同时进行了胃底静脉断流和脾肾分流两个小手术,使本身就食欲不佳的我术后好长一段时间都吃不下饭,骨瘦如柴,弱不禁风,连一个气球都没有力气吹起来。后来发展到瘫痪在床几个月……。这三年,经历了太多的苦太多的痛,夜深人静的时候也流过太多的泪,为了活着,有尊严的活着,也为了不辜负亲人、雪中送炭的人们。

往事不堪回首,可现在虽每天吃着抗排斥药和激素、甲减药、抗骨质疏松药、治疗原发病的药,但还能活着,此时此刻正疲惫地奔波在去县支行检查的途中,写下此文,内心澎湃,感恩万千,没有伟大祖国的和平稳定,没有我的亲人、朋友同学同行们,以及给予我无私帮助的人们,没有陌生人的大爱捐肝,没有湘雅二医院移植科的精湛医术,就没有我今天的涅槃重生,大恩难谢,生命不息,感恩不止!愿大家都幸福健康!

娟妹一路走来不易,加油!我们都是胜利者!

为重获新生,干杯

加油!

有颜有才的美女,为您的坚强 点赞!苦尽甘来,以后会越来越好!

精彩依旧50年!

经历了艰难困苦,一切都会越来越好,加油!

生日快乐!明天会更好。加油!

加油,精彩的新生

涅槃重生,未来还有很多美好的事情在等着你,加油