移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肾移植] 肾移植术后淋巴细胞计数异常

大家好,我术后四年多,有个问题请大神指点下。血常规里的淋巴细胞计数偏高三年,偶尔查一次或许会正常。去年查过几次t淋巴细胞亚群计数,cd8特别高,cd4特别低,这大概说明免疫力低,按逻辑,应该减药。但我尝试过减量骁悉,发现血常规里的会增高,所以我只能把药量换回去,让它保持在高一点点的范围。之前换过一次米唑立宾,这玩意离谱的涨到7.多(正常值3.2)。见下图。
骁悉+环孢素+强的松。

这个血象挺奇怪,咱也不懂。我注意到你的环孢素浓度213,是不是高了?联系医生可不可以减环孢素。淋巴细胞高是不是可能与某种病毒感染有关?可以讨论一下。

大光 发表于 2022-06-19 11:30
这个血象挺奇怪,咱也不懂。我注意到你的环孢素浓度213,是不是高了?联系医生可不可以减环孢素。淋巴细胞高是不是可能与某种病毒感染有关?可以讨论一下。

这个浓度是2019年7月的,移植时间1年2月。现在浓度在120左右。我查过bk,jc,eb,巨细胞,都没事。我问医生也说不上来,包括血液科的医生也说没事,我只能自己试。目前只知道跟骁悉量有关系,加量骁悉这个淋巴细胞计数会低一点,还有如果把骁悉换成米芙四粒每天,就会正常,但是我吃米芙有点副作用,所以还必须吃骁悉。这几天我再查查t淋巴细胞亚群,然后问问北京上海的医生调药吧,

我吃吗替麦考类还会贫血,你看图片上2019年那会算好的,换完米唑立宾后血色素就上来了,当时淋巴细胞飙到7.多我自己做主换回骁悉了……