移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 华山医院团队对肝移植群体中Omicron感染的临床表现及疫苗效应和安全性研究

本文转自华山医院公众号:肝胆相照-华山移植汇
研究结论如下,全文我贴图。
1、灭活新冠疫苗对LT患者是安全的,且对于Omicron变体也具有一定的保护作用,但对患有恶性肿瘤的 LT 患者进行术前疫苗接种时应格外谨慎。
2、LT患者感染Omicron后的核酸转阴时间较其他人群要长。
3、无论是否接种新冠疫苗,LT患者感染Omicron后的临床症状通常较轻,且感染后核酸转阴的时间与是否接种疫苗无关。
4、接种新冠疫苗的LT患者可以防止Omicron感染后症状的恶化。
5、建议接种2针的肝移植患者尽早完成加强针的接种,因接种后6个月抗体效力会出现下降。

文中的LT是肝移植的缩写

大光 发表于 2022-12-02 08:40
http://wap.yizhiwang.org.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=87912&themecolor=f30c5c&circle_id=109

感谢大光,之前我一直没看见您转的那个文章,昨天发现了这个就贴过来了。

肝功能好坏和打疫苗接种不接种,一毛关系没有!
这点数据太有限了,需要更多数据积累。
再次确定肝功能接种还是不接种,感染新冠病毒肝功能异常不可以和接种疫苗挂钩!这就是一个错误的研究方向,无厘头研究毫无价值。
感染了发烧了明知道用退烧药,那么就可能肝功能异常,如果大家都采取护肝那么肝功能异常非常少见,如果都不护肝就是打疫苗组,同样会出现肝功能异常。

我这几天手里就一位感染,疫苗打过了。不也肝功能异常了谷丙70,吃两天谷脱甘肽谷丙52。

半数人转阴需2周,靠谱。