移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 母亲肝移植后并发症跪求教各位老师

老妈10月4号在宁波做的肝移植手术,术后第四天8号就开始发烧了,38-39度。12号有轻微骨髓抑制,19号出现皮疹,当时查出来有疑似巨细胞病毒。23号的时候就严重骨髓抑制了,白细胞到0.1。医生怀疑是抗宿主症,激素什么的都上了温度也没退。29号确诊有巨细胞,开始用缬更昔洛韦,3天后就低烧了,一个礼拜后温度就正常了,直到现在都是好的。皮疹也退了。但是白细胞一直在0.1就没起来过,骨髓活检说是一片空荡荡。该用的海曲,升白针,免疫球蛋白都用上了还是上不来。最近三次巨细胞阴性,缬更昔洛韦也停了,肝功能都正常的,但是他克莫司每天1mg吃回去了。现在医生就叫我们等着,能不能上来他们也不知道。想问问各位老师我妈还有希望恢复吗

您好,别着急,我遇到同样的问题,我记得从当时手术后第18天后开始发烧,最后是全身出疹子、紫殿,血常规化验显示很多指示为零,专家讲是骨髓抑制了,也有的专家认为这些都是由抗宿主病引发,后来我转入血液科,24小时连续不停输美萍这个药,我记得非常清楚,几天后血液指标开始恢复,最终完全恢复正常。供参考

雷宇 发表于 2023-11-19 20:29
您好,别着急,我遇到同样的问题,我记得从当时手术后第18天后开始发烧,最后是全身出疹子、紫殿,血常规化验显示很多指示为零,专家讲是骨髓抑制了,也有的专家认为这些都是由抗宿主病引发,后来我转入血液科,24小时连续不停输美萍这个药,我记得非常清楚,几天后血液指标开始恢复,最终完全恢复正常。供参考

谢谢您的回复,我妈目前也在血液科,美萍这个药也在输。主要是她的血液指标已经快一个月了还未恢复,所以我才很着急

我把这个帖子转给青岛大学附属医院移植中心饶伟主任,他回复:“信息有限,暂且排除移植物抗宿主病或嗜血综合征吧,积极预防感染”,供你参考

雷宇 发表于 2023-11-20 10:59
我把这个帖子转给青岛大学附属医院移植中心饶伟主任,他回复:“信息有限,暂且排除移植物抗宿主病或嗜血综合征吧,积极预防感染”,供你参考

请问怎么才能联系到这位主任?我目前在宁波,但是想要详细咨询一下,会给咨询费的。麻烦您了

饶主任回复:建议线下就诊,或去树兰医院找庄莉教授看看

宁波的,建议去杭州树兰医院请庄莉联系郑树森院士等会诊一下。庄莉主任电话(微信):13867438920

杭州多多 发表于 2023-11-25 17:58
宁波的,建议去杭州树兰医院请庄莉联系郑树森院士等会诊一下。庄莉主任电话(微信):13867438920

谢谢多多老师,目前已经联系浙一张微主任在会诊了

通过电话13519515969加我

抗宿主脸上有化斑拉肚子等,见过