移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 自免肝肝移植相关咨询

大家好 ,请教个问题

我爸今60周岁,天津人。农民。自免肝【PBC】确诊13年了,期间优思弗一直在服用;今年7月份第一次发现腹水,有肝性脑病手抖、消化道没有出血;
但是做胃镜的时候直接食管套扎+胃底涂胶了。正式进入失代偿期。今天后半年一共住院2次,肝功能控制不住,凝血功能也不好。 肝多发结节 3型本地医生说是良性。
想问一下:
①:我爸有糖尿病【目前:餐前9个左右,餐后15个左右】、肺结核【非感染期】的基础病,适合做移植吗?
②:PBC 自免肝做完移植优思弗也需要一直服用吗?
③:像我把这样的年纪移植后能长期存活吗
第一次发帖咨询,图片不知道能不能显示出来

①:我爸有糖尿病【目前:餐前9个左右,餐后15个左右】、肺结核【非感染期】的基础病,适合做移植吗?——适合,进行评估;
②:PBC 自免肝做完移植优思弗也需要一直服用吗?——是的,需要长期服用;
③:像我把这样的年纪移植后能长期存活吗——顺利的话,生存期可观的。

杭州多多 发表于 2023-11-25 18:02
①:我爸有糖尿病【目前:餐前9个左右,餐后15个左右】、肺结核【非感染期】的基础病,适合做移植吗?—— ...

感谢您的回复!
我爸十几年的自免肝,期间用药吃优思弗、泼尼松、硫唑嘌呤、易善复、双环醇、扶正化瘀、利平之等等;
但是各种药物尝试 效果应答不佳,肝功不能有效控制,也就是一直在发展。
今年7月开始出现的腹水、脑病、出血等进展的很快。
综上所述,我模糊的得出结论:这十几年自免肝肝功能不能控制造成的现状,

问题:①  自免肝移植后不能根治病因,也就是说移植后还是自免肝吗?
          ②  移植后好的肝脏十年后也是目前的现状吗?(肝功能无法有效控制)

tstc 发表于 2023-11-30 09:49
感谢您的回复!
我爸十几年的自免肝,期间用药吃优思弗、泼尼松、硫唑嘌呤、易善复、双环醇、扶正化瘀、利平之等等;
但是各种药物尝试 效果应答不佳,肝功不能有效控制,也就是一直在发展。
今年7月开始出现的腹水、脑病、出血等进展的很快。
综上所述,我模糊的得出结论:这十几年自免肝肝功能不能控制造成的现状,

问题:①  自免肝移植后不能根治病因,也就是说移植后还是自免肝吗?
          ②  移植后好的肝脏十年后也是目前的现状吗?(肝功能无法有效控制)

1没人能保证。又复发几率,但是生存率在肝移植中算很高的,对比其他疾病。10年生存率70。2同1

我模糊的得出结论:这十几年自免肝肝功能不能控制造成的现状,——错误。是自免基因攻击肝脏,造成肝脏损伤,肝功能指标不正常的。

问题:①  自免肝移植后不能根治病因,也就是说移植后还是自免肝吗?——不是自免肝了,但免疫系统的基因无法改变,只能继续服药控制再次攻击肝脏或者其他器官。
          ②  移植后好的肝脏十年后也是目前的现状吗?(肝功能无法有效控制)——目前统计自免肝移植的,绝大部分病人只要遵医嘱,都保持的很好的。当然不排除少部分的,由于基因太强大及用药不科学而复发的。

原本方案大多正确,自免肝时免疫力攻击自己肝细胞,肝本质脆弱。但是你再用有肝毒的中药使肝雪上加霜!
立马停掉中药!
当发现自己有自免肝,一般大多是优思弗加激素,如果不行加骁悉抑制免疫力,大多是有效的,当效果不理想那么教条是可以加他克莫司,他克莫司可能把自免攻击打下来,别忘记了这东西又有肝毒,肝功能还是原来那样子,但是病理学从自免转化为药损,这个偷梁换柱不是顶尖水平大夫看不到。
移植人家属自免肝也帮助指导过,效果很好。
你可以通过电话13519515969加我微信,首先用中药等于自杀,再一个看看用药还有什么不周全和漏洞。