移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[移植故事] 2022年那一抹回忆

大家好,我是独乐乐,肾移植已有20多年,一直从事建材行业,身体一直不错!
2022年11月是个特别的日子,与肾宝风雨同舟,和平共处了二十多载。这一年真是一言难尽……

直接说重点吧
2022年7月中旬,出现屁股痔疮症状,也是唯一的症状。
这个时候因工作太忙太忙,没有时间去医院看看,从早忙到黑,复查也是赶时间,三个月一次抽血配药回来了。
就这样继续忍着,打算年底不忙了去医院看看,理想很丰满,现实很残酷,
一直到10月,我自己开始怀疑不对劲,屁股上的肉芽肿越来越大,内裤上分泌物越来越多,我发现我的体力不如以前了,我还想过难道是因为我岁数大了,所以体力变差了吗?因此也没太过在意,回头想想出现这个原因,就是肿瘤生长在抢夺我身体的养分导致的。但也有一些侥幸心理,认为自己身体没问题。
11月网上预约了邵逸夫肛肠外科,老婆坚持要陪我去医院,20多年来第一次同意老婆陪我看病,一直来对亲人报喜不报忧,这次估计要手术实在瞒不住了。
做完检查医生告诉我这个肉芽肿大概率不是好东西了,由内而外长出来,皮下有很大的肿物,当时心情很坦然,没有什么害怕,大不了手术割了,一个月又可以活蹦乱跳。
半个月后住院做手术,腰麻。可能太紧张,全程睁着眼一点睡意没有,1个小时后手术结束,护士给我看肿物有鸡蛋那么大一个,说要拿去化验。
术后不适:伤口痛,为了肾宝宝,一直忍着,坚决不用止痛药,接下来每天都是最黑暗的一天,屁股上的伤口不能缝合,就这么开放让自己慢慢愈合,不能笑,不能打喷嚏,不能大声说话,不能咳嗽。因为都会引起伤口剧痛。伤口还每天坐浴泡出脏物消毒,从床走到卫生间已满头大汗,每天拉屎像拉玻璃渣,差点疼痛昏厥。感觉那天差点就死了,这种开放性伤口真的是坚持不了。

11月8号,我得到标本结果,肛周高一中分化鳞状细胞癌。癌症这东西,一听让人害怕,被肛肠科告知要28次放疗+5次化疗,当时的心情吧,真的很复杂心里也难受,偷偷的抹眼泪,觉得接下来要面临漫长的折磨,还不如痛快点赶快死了,我也轻松,也不会给谁添麻烦。
2022年12月往事不堪回首!核酸检测开始了,突如其来的疫情,各个医院都是爆满,各种咳咳咳,医院床位等一个月也预约不上,一直在家养身,反而肛肠科医生急坏了,必须尽快安排上放疗,以防复发,最后在肾內科,放疗科共同制定方案,不住院,门诊上放疗化疗。
当生死的抉择发生在我自己身上的时候,我没想过要怎么去挣扎。当时的第一反应就是遗憾,我还有好多事情没完成呢。我生命给我留下的时间突然变得不多了,我和家人开玩笑说,我还没有把女儿养大,还没看到女儿结婚,没有去看一看这美丽的世界,还有好多……
2023年1月,今天是第一次放疗,第一次化疗开始的日子。化疗方案紫杉醇一袋与其他药物,门诊室挂水半天,休息7天之后进行第二次化疗。肾內科一周一次复查肾功能,及时调整抗排斥药物。
感觉到放化疗有很大的副作用。便秘,没胃口吃不下,下腹部胀气,贫血严重,容易累没力气,新长的伤口又被放疗射线照的开始溃烂,不能走路,每天又是伤口门诊消毒治感染,每天往返医院整整二个月,人也开始烦躁,快坚持不住了。终于这28次放疗+5次化疗都挺过来了,又开始住院保肾,治疗伤口感染。
我这一生纵是坎坷,但我顽强,并不是我有多么心大,之所以很淡定,大概是我有一个家,今生当为责任而活,肩上责任一日不完成,无论再难我都会努力坚持。
喝口水,平静下…
2024年2月了,二年晃眼间就过去了,给大家汇报下身体情况,身体可以,200左右肌酐稳定,没有复发转移的迹象,一直积极去医院复查,虽然很麻烦。但复查结果比之前好转,精力旺盛,振奋人心

生病之后过得是真的舒服,每天可以规律作息和吃饭。想去附近玩就去,有时候还钓鱼,从来都没有这么轻松过了,真是享受。
我写这个文章,想告诉大家别被疾病吓倒,睡也睡不好,吃也吃不好,折磨人,但是这些问题,不也是被我一个个克服逆转了,每当以后再看到这个挣扎的过程,会给自己坚持下去的信心,反正那么多痛苦都挺过来了,在挺挺又能过一关。
也希望我的经历,给大家带来一个积极的心态,一切都会好的。
快过年了,值此特殊的日子,千言万语难以言表,唯有感谢国家医学的先进,感谢家人亲友的付出和陪伴,特别感谢杭州卲逸夫医院肛肠外科,肾内科,放化疗科,伤口门诊专家团队及全体医护人员。

三生有幸,遇见你们——真好!

不容易,再次经历风雨,又再次见彩虹!祝福你——独乐乐

灿烂夏花 发表于 2024-02-04 16:49

感谢感恩,一起努力

我还记得你第一次来邵逸夫,当时血钾7.8,我给你插管做的透析

小冯 发表于 2024-02-04 17:12
我还记得你第一次来邵逸夫,当时血钾7.8,我给你插管做的透析

冯大大,你的呵护,是我生命延续的,永远忘不了你,感恩

水泥哥移植时没有医保,没有成家,面临着生存的巨大压力,又扛着200左右的肌酐,然而26年来都闯过来了,创造了移植界的奇迹!你的坚韧、责任和担当精神令人钦佩!

小冯 发表于 2024-02-04 17:12

26年了还记得你的患者,向医生致敬!

大光 发表于 2024-02-04 18:51
水泥哥移植时没有医保,没有成家,面临着生存的巨大压力,又扛着200左右的肌酐,然而26年来都闯过来了,创造了移植界的奇迹!你的坚韧、责任和担当精神令人钦佩!

谢谢大光老师,坚强乐观积极面对

灿烂夏花 发表于 2024-02-04 16:49

谢谢,我们这些人心态一定要好,每天要开心快乐

好样的加油