移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linx

[了解肝移植] 我在英国的肝癌治疗和移植过程

linx 发表于 2011-4-24 05:33
头3天都是护士给翻身擦洗身体,第四天我自己能走十几米了,就不好意思再让别人帮忙,自己洗的淋浴。

你是不幸中的幸运儿!你还真幸福,还有美女免费给你擦洗身体,我在ICU室七天都没有洗,空调倒是开得最低,冻得我要死,一根牙签沾点酒精让我自个刷牙,后来一看破帐单,7元/次,鼻引管我一醒来自己就给拔掉了。
    前三个月多做深呼吸,防感冒防肺部感染,一年之内多素少荤,最好少吃糖,尽量不吃,癌细胞最喜欢甜味。对于肝癌移植,头一年是关健!

还是觉得你的fk用量多了些,一个尽快加雷帕,减fk吧

如风 发表于 2011-4-27 21:06
还是觉得你的fk用量多了些,一个尽快加雷帕,减fk吧

我FK浓度一点都不高啊。一般都在6.5左右。医生有说移植一个月后开始加雷帕。明天又到门诊了,看看有什么变化。在英国我们自己买不到药的,只能让医生开处方。所以医生让怎么吃就怎么吃。

浓度是不高的,因为楼主移植的是人种不同的供体,基因不同,用药肯定要多一点的。

前天第二次门诊。上周的血液检查结果绝大部分结果都好,现在就是转氨酶还有76,不过是从移植后的400多一路降下来的,这周估计就接近正常了。医生说现在吃的药先不变,下次门诊再改。

另医生迷惑的是我的抗体水平,移植后一周内静脉点滴了三次5000IU,随后抗体水平是大于1000. 在这两周之后,抗体水平还是超过1000. 医生原来估计差不多要再次点滴了,处方都已经开了,结果只好下次再说。英国也是抗体水平低于100 就要再次打乙免球蛋白。不过我和乙肝有关的血液检查好像自从发现肿瘤之后就再也没有做过了,上次估计是一年前的事了。

不知道这版上的过来人都是什么样的经历?一般血液中抗体浓度下降的速度是多快?

1、有这种现象,我当时到40天时还有1000,然后慢慢下来的,一年以后才下来的肝友也有;
2、但也不排除这种可能,就是供体有表面抗体。但这个可能比较小,一般对供体检查时就应该知道了;
3、国内医院三个月滴度需保持在400——500左右的。

我移植后滴度一直大于1000,一年半后才逐月递减,到移植后二年半滴度还达到一百多,直到快三年滴度才小于10。
接着我就打了乙肝疫苗,滴度又上来了,现在滴度六百多。

活在当下 发表于 2011-5-1 09:44
我移植后滴度一直大于1000,一年半后才逐月递减,到移植后二年半滴度还达到一百多,直到快三年滴度才小于 ...

你这个就属于是第二种情况,幸运的得到了一只打过疫苗产生抗体的供体。为你省下了很多银子啊!俺只有羡慕的份了。

回复 linx 的帖子

肝移植术后免疫抑制方案,国内基本上用霉酚酸酯代替硫唑嘌呤了,英国还用硫唑嘌呤有什么优势?

远方的朋友好啊,威廉的喜气陪伴你。