移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恬淡虚无1

[术后护理] 求助---门静脉血栓增大

关注,我术后也是门静脉吻合口狭窄,也在服用华法林{:soso_e181:}

沧海 发表于 2011-9-20 07:24
关注,我术后也是门静脉吻合口狭窄,也在服用华法林

哦,您也在吃华法林。吃多久了?每天多少剂量?有什么副作用?
   谢谢您!

我吃华法林已经近一年半了,每天一片(2.5毫克),还没发现有什么副作用,咨询过心血管和神经内科的医生,除了有出血倾向的要注意,其余问题不大。所以到目前为止还在吃

一年半还吃?血小板低么?

水长天 发表于 2011-9-20 20:49
一年半还吃?血小板低么?

血小板不低,200,凝血不好了,华法林影响的

要关注血管,千万别堵死了,堵死很麻烦的,我的静脉血管就堵死了,要命的,我的血管侧支形成,没做2次移植。很难受的。

随缘生 发表于 2011-9-20 22:35
要关注血管,千万别堵死了,堵死很麻烦的,我的静脉血管就堵死了,要命的,我的血管侧支形成,没做2次移植。 ...

能详细介绍你的情况吗?门静脉侧支建立后,身体有什么感觉

沧海 发表于 2011-9-20 17:36
我吃华法林已经近一年半了,每天一片(2.5毫克),还没发现有什么副作用,咨询过心血管和神经内科的医生,除 ...

我们的医生只让先吃半片华法林,三天后就要查凝血指标,根据指标再作调整。
谢谢您!

随缘生 发表于 2011-9-20 22:35
要关注血管,千万别堵死了,堵死很麻烦的,我的静脉血管就堵死了,要命的,我的血管侧支形成,没做2次移植。 ...

堵死之前有过什么症状?治疗?也希望您能详细介绍一下。
谢谢!

恬淡虚无1 发表于 2011-9-21 09:01
我们的医生只让先吃半片华法林,三天后就要查凝血指标,根据指标再作调整。
谢谢您!

移植医生对华法林的使用非常谨慎,我也是吃药后多次检查凝血指标,才确定的。后来也经常检查,但结果始终差不多,就没调药。但是心脑血管的医生对这个问题似乎胆子较大,只要没有出血倾向,就不主张换药,所以现在我还在吃。过几天再做一个B超看看门静脉血管情况在和医生商量是否需要减量或者换药