移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肌酐已经升到116了,上限132

我8月26号做的手术,一个月后就发现胆道并发症

B超提示肝内胆管扩张,胆管吻合口狭窄,黄疸每天都上升一些,直到150

10月9号到长海做的ERCP,快三个月了,期间没发生什么以外,黄疸已恢复正常

过两天准备再去做手术放根粗的支架

像我这样一个月就出现胆道问题的人应该很少吧

所以很担心,医生说新的肝胆管比较细

请问胆道问题是治好的多,还是纠结不清的多

肝移植前就拉米夫定变异了

等肝的两个月移植都吃拉米加阿德

移植以后医生给我吃恩替卡韦

但是网上看到拉米变异后用恩替卡韦效果不好,变异率高

所以很担心病毒变异

另外问一下,如果病毒变异了是不是乙肝球蛋白就没效果了?

我在手术后一年出现了胆道狭窄,胆系酶均高,正在监视观察中,如果不好转就要准备做ERCP。

乙肝球蛋白有效果的。

以下是引用水长天在2010-1-2 17:22:55的发言:

我在手术后一年出现了胆道狭窄,胆系酶均高,正在监视观察中,如果不好转就要准备做ERCP。

我是一个月就出现了。。。。

怪吓人的。。。。

很担心。。。。

以下是引用水长天在2010-1-2 17:24:39的发言:
乙肝球蛋白有效果的。

谢谢

医院说有95%的几率是“彻底”治好

是不是只要吃抗病毒药加上抗体大部分人就不会永远不会复发

还是说在几年内不复发

以下是引用漫步在2010-1-2 17:52:50的发言:

谢谢

医院说有95%的几率是“彻底”治好

是不是只要吃抗病毒药加上抗体大部分人就不会永远不会复发

还是说在几年内不复发

定期监测检查,加上抗病毒药物和乙肝免疫球蛋白这个双保险,想要复发也很难,放心吧!

术后胆道问题的确很让人苦恼,早期属于高发期,但有的病友手术几年后也有出现胆道问题的,不过只要坚持正确的治疗和养成健康的生活习惯,胆道问题是可以克服甚至治愈的。

以下是引用漫步在2010-1-2 16:59:43的发言:

我8月26号做的手术,一个月后就发现胆道并发症

B超提示肝内胆管扩张,胆管吻合口狭窄,黄疸每天都上升一些,直到150

10月9号到长海做的ERCP,快三个月了,期间没发生什么以外,黄疸已恢复正常

过两天准备再去做手术放根粗的支架

像我这样一个月就出现胆道问题的人应该很少吧

所以很担心,医生说新的肝胆管比较细

请问胆道问题是治好的多,还是纠结不清的多

现在各项指标均好,何必急着去换管呢,等管子堵了再去换管吧!胆道捅多了,不是什么好事

以下是引用山前有路在2010-1-2 23:12:00的发言:

现在各项指标均好,何必急着去换管呢,等管子堵了再去换管吧!胆道捅多了,不是什么好事

不是,医生叫我三个月回去换管子,换根粗的管子,现在的这根非常细,因为才一个月就阻塞了,怕疤口没长好