移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

器官捐献----我们愿意!

日记  2011年5月21日 星期六  晴
       ----------
       在我生命走到尽头的时候,倘若我身上的器官还能够发挥一些作用,那我十分愿意把他捐出去。去帮助那些需要帮助的人。让生命得以延续,皆大欢喜!昨天我将这个放在心头好几年的愿望成为了现实,带着我全家到省红十字会庄严的签下了三分捐献协议。
  有这个想法不是一天两天的事了,早在三年前我们部分肝友在一起聚会的时候,我就发出了倡议,当时也有不少肝友响应,可因为种种原因一直没有下文。这次是因为一个偶然的机会促成了这件事。那天因普乐可复的陈小姐有事情找我,来到浙一肝移植中心,我在资料室的桌子上看到了一份器官捐献调查表,顿时把我的灵感触发。我当即和傅医生商量,得到了傅医生的大力赞赏。傅医生办事雷厉风行,拿起电话就与各方联系。并初步确定了签约时间。回到家里和夫人商量,开始夫人很纠结。我说女儿已爽快答应,她就没有再说什么。可我看得出她的心情很沉重。20号女儿向单位请了一个小时的假,提前下班,我们相约来到省红十字会,《钱江晚报》闻讯也来了记者。夫人被我们父女俩感动,最终也消除了顾虑,承诺生后将遗体捐献。我们同时签下了各自的名字。
    记者也很人性化的问我,是否介意媒体发布,我说我的内心是希望有更多的大众摒弃旧的传统观念的束缚,去挽救许许多多在死亡线上挣扎的兄弟姐妹,个人的力量毕竟是有限的。这是和谐社会的需要。就我个人来说我的确是感恩社会。没有器官捐献就没有我的生命。05年我因为肝病眼看就要死去,是浙一医院肝移植中心帮我找到了供体,挽救了我的生命。在我等待供体的三个多月我见到了太多因为等不到供体而去世的病友了!
    我的余生将尽我所能多做善事,回馈社会。我的家人也是无限的感怀。女儿无偿献血也不是一次两次,无论在国内还是在国外。
    爱是人生的永恒主题!真诚的希望多一些人加入到捐献的行列。为你!为我!为他!

遗体捐献协议

器官捐献协议书

器官捐献协议书

《钱江晚报》的报道

2011.05.25《钱江晚报》C9版报道

2011.05.25《钱江晚报》C9版报道

纪念章

纪念章

纪念章

感动,转至前台  发表于 2011-5-31 15:34

向良君子全家致敬!你们的大爱感动我们,感动社会!

我妈妈在世的时候常说;“做人要前半夜想想自己,后半夜想想别人”。  发表于 2011-5-25 18:50

为社会奉献,好!

有感于藏族同胞的“天葬”!  发表于 2011-5-25 18:48

杭州一家三口同签人体器官捐献志愿书(图)
2011-05-22 08:07:00 来源: 泉州晚报(泉州) 有0人参与 手机看新闻 转发到微博(0)

5月20日,在浙江省红十字会人体器官捐献办公室,王良君(中)、屠秀娟(左)和王丹丹一家三口签订人体器官捐献志愿书。当日,杭州市民王良君、屠秀娟和王丹丹一家三口,来到浙江省红十字会人体器官捐献办公室,一起签订人体器官(遗体、组织)捐献志愿书。据王良君介绍,他曾经因肝硬化而进行了肝移植手术。为了感恩和回报社会,他动员了妻子和女儿一起来签订人体器官捐献志愿书,以倡导和发扬这种救死扶伤的社会风尚。

(新华)

向良君子全家致敬!你们太伟大了!令我们感动!
把美丽的鲜花送给你们全家!愿好人一生平安!

谢谢感恩的心!  发表于 2011-5-25 18:44

高尚的品德{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

笑兄的夸奖我喜欢。不过说“高尚”我难为情!  发表于 2011-5-25 18:43

真的很伟大,很感动,向良君子学习,向良君子致敬。{:soso_e179:}

我想想其实很简单,只是一个观念问题。要说伟大;只有“共产党”!  发表于 2011-5-25 18:37

向良兄一家致以最崇高的敬意!伟大的一家人!幸福、健康永远伴随着你们!为淳朴、善良、崇高的良兄一家送上最美好的祝愿!

看到眼下种种社会乱象,我总喜欢牢骚满腹。我也清楚,什么问题也解决不了!我只能够问我自己,我能够为社会做点什么?!  发表于 2011-5-25 18:34

好人一身平安!

常做好事,吃得好,睡得香,很开心。  发表于 2011-5-25 18:59

榜样的力量是无穷的!向良君子全家学习!