移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 求助:我爸想把胆管支架取出,上海的医院不愿接收怎么办?

之前的帖子了我已经说了,我爸2008年4月肝移植后,2009年底开始出现胆管堵塞。前后装了4次支架。
但效果都不理想,今年七月份的时候病情已经很严重了,不过后来经过喝中药治疗现在病情已经大为好转。
现在到9月底我爸的支架就要满6个月了,必须取出了,他们也不打算再装支架了。
但现在他们打算就在我们县医院取支架,据说那个医生是上海东方肝胆科医院吴斌的徒弟,那个医生极力说取支架比较容易,他完全可以处理。但我实在不放心啊,尤其是我爸现在有所好转的情况下。
我要他们去上海看,他们说上海的东方肝胆医院进不去,原本他们托县医院那个医生去联系他导师,但他获知我爸只是想把支架取出后,就极力让我爸在他那儿取。
我·问爸妈他们以前每次去上海装支架怎么联系的。他们说以前每次都是先联系仁济医院(也是我爸换肝的地方)住院都是在仁济,再由仁济医院方面联系去东方肝胆做支架的。现在仁济新进口了杀癌细胞的设备,人暴多,床位不够,像我爸那种过去只花几个小钱的不愿意在接受了。
我真是太缺乏社会常识了,现在我很担心,也很无力,我真的不放心他们在县医院取支架,但也不清楚上海的大医院难道真的需要靠关系才能去看病的?
我想求助一下
1,县医院的医生是上海东方肝胆医院的吴斌主任的徒弟,在我们县也算是可以的,让他取支架是否安全?
2.上海东方肝胆医院真的是不是只有靠关系才能进去的?
3.假如不能放在县医院,同时上海东方肝胆医院不接受,像我们这样的普通百姓还有什么地方可以去?推荐一下国内其他这方面的权威?

天津人民医院内镜中心

好不容易获得了新生,我的意见要找就找最好的,上海瑞金医院的龚彪技术是一流的,好象每个周三有门诊,具体可上网查查

楼主如果只是取支架,哪里都行.取支架好比拔针头,很快的,没多少技术含量.我一个支架一般放一年,如果指标好,就一直放着,不去更换它.楼主爸现在指标好,为什么不让支架在里面多撑些天,对狭窄的胆管有好处.如果楼主的胆系指标不好,是由于胆管狭窄引起的,那现在指标好了,是因为支架的作用,决不是中药的效果.

谢谢各位回复,我现在稍微放心点了。
我爸最近一次是4月初装的支架,好了个把月把,反正6月开始就又堵得不行了,而且身体状况非常差,比过去一年半以来的任何时候都要差,腹水又来了,而且蛋白非常低,走路都走不稳,说话有点语无伦次。医生都劝他再次移植,说再装支架也不会有什么效果。那是7月初的情况,当时还在感冒发烧,黄疸有270,后来挂了几天水以后降到220.  8月初开始喝中药,那也是病友介绍,喝了20天后黄疸降到140,身体状况明显改善,这次中秋回去明显感觉他要好多了,腹水排光了,都能每天去公园散步了,不过黄疸还是没有完全消掉。
其实我本来也不大相信中药,现在推测有两种可能性1,支架和中药共同作用的结果
2中药单独作用的结果。
到底是哪种可能反正这个月把支架取出后就知道了。要是将来黄疸再次上升,到时再去装支架。

祝福你父親!
中药在哪家医院开的?戓是民间处方?处方能公开吗?

润和健 发表于 2011-10-6 20:16
祝福你父親!
中药在哪家医院开的?戓是民间处方?处方能公开吗?

同问!

常州的一个老中医,药是他亲自调配的,不开方子,每个疗程用药都不一样。
我爸也是病友介绍的,据说像这类肝内胆管堵塞的病人,有些能吃好,有些不能。
我爸目前状况大大好转,但还不能说已经治好。
那个老中医的具体联系方式我不大清楚,假如对这方面感兴趣的话,可以直接联系我父亲,13962873188。

我父亲9月20日在我们县的医院拔掉了支架,昨天10月5日,的检查结果是总胆红素64,上次检查是在9月14日总胆红素80多。
目前总的趋势是好的,还在喝中药治疗。
目前我父亲体质和心情都比7月份时大大改善。
期待他能有进一步好转

adsp201 发表于 2011-9-13 11:55
谢谢各位回复,我现在稍微放心点了。
我爸最近一次是4月初装的支架,好了个把月把,反正6月开始就又堵得不 ...

见到你就万分感谢了!请问是吃什么中药?我哥哥装了支架没有好转,黄疸升到400多,我们也想吃中药,可以介绍给我们吗?