移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植术后心得-3

我不知道乙肝免疫球蛋白的作用如此之大,之前主要关注的就是FK的药量和浓度,一度有此失控,记得是8月25日打了免球,医生说一月一次,接下来我是10月7日复查时打了800单位,回到长春10月24日去吉大一院检查结果;FK浓度13了,乙肝两对半抗源阴性,抗体189。移植医生提示FK降至每日2次/每次2mg=4,别的各项目基本正常,还是没留心免球的用量。到了11月10日才打了800单位肌注,别的药物没变。结果到了11月21日再次到吉大一院检查时结果;FK浓度9.9了,抗体降至143了,在本站求助时才知道是打免球时隔有些长了,11月23日急加肌注400单位。并准备每10天加注400单位,至抗体达200以上为止。在23日的检查中总胆红素32.4比正常值高了一点点,23日晚开始服用优思弗,1粒/次,2次/日,FKI 不变,还是2*2。现在是我术后126天,这几天我已开始工作了,主要是处理一些我生意上的事务,没有重体力活,一天从8.30到下午4点,也就是坐着接接电话,安排一下下面的工作而以,干了几天有点觉得累,我想在实践中体验一下各方面的情况,虽说不能太累,我想适当的工作或运动量还是需要的。
                                                                朋友们的意见是否相同?

应灿烂夏花前辈的提示“可以将此文发表在论坛上供大家商讨”所以我就发了{:soso_e128:}

肝移植术后心得-1

2011-9-1-术后40天出院,考虑到很多不稳定因素没有直接回长春。同时经历过生死洗礼后的我特别想回家,生我养我的地方,夫人体谅我的心情随我回到了老家。在家静养一个月,期间很少外出,每天早晚各行走1公里运动。
    长时间住院心理上觉得很能够压抑,每天争开眼就是医生护士,吃没好吃,玩没心情玩。术后经历过很多变异,比如味觉没有了,吃任何东西都是一个味的,这种情况持续近两个月之久。还有幻觉,经常听到的和看到的都会出现幻觉,脑子经常出现从小到大多次想过或做过的晚间都在浮动,是梦非梦,是醒非醒难受无比。
     刚出院每周做一系列化验,如;血常规,凝血常规,肝功,肾功,两对半,FK血药浓度等。因为浓度老家验不了还特意跑到杭州化验。出院后带回1万多的药品,我次计算一下当时每天差不多要300多的费用,不过让人欣喜的是身体恢复很快很好,各项指标都往好的方面发展。
    人有时真的很无奈,当生命危急关头你会想尽力抢救,尽力了就满足了。可是当你没有了危急时你又会为生活上的锁事而烦恼,此时之前花去的大额医药费你有点心疼了,接下来每天的药费还等待你去准备,少一天都不行的,当然,越往后费用会越省的。
    在老家的一个月都很好的,十一了,计划过完十一就去南京复查。

肝移植术后心得-2

2011年10月6日我到达南京,随去医院开了各项化检验单,7日进行全面复查,结果比想像还好。医生当然也非常开心,毕竟他应该有一种成就感吧。开了点药,打了800单位乙肝免疫球蛋白,就告别医生准备回长春了,临行时关给两个医生一份小礼物(两套套装的真空保温杯,一个办公室用一个出差用)本来给三个对我最好的护士也准备着的,可当时护士人太多,一下不好意思开口就没送成。接着三天后我回到了长春,正常吃药,在家调养。再一周后出门与老朋友们聚会餐,请了之前关心帮助过我的老朋友们。大家见面都很开心,也都为我高兴,说实在的也许吃饭的十多人中有一半多是怕我回不来的了。至此我也不知道术后应当是怎样的,医生也没明确什么,每次检查结果打电话告诉他们也有加减药量的调整,各项指标维FK浓度太低点,查两次分别是3.8和3.9,药量从1.5加到2再加到2.5/餐,每日2餐,身体到没有不适的感觉。

谢谢你的经验分享了,认真学习。

顺便问下,去桂林网聚了?

没有,怎么参加请指教

kql
哦,看到你提交的一个五大代表勋章的申请了,顺便问下  发表于 2011-11-30 21:53

所谓桂林网聚是指本移植网于2011年10月20-23日在广西桂林召开的全国移友桂林聚会活动。每个去桂林网聚的移友论坛都颁发一枚勋章(在页面左侧的图像下面显示)。

移植医院和医生

我是在南京解放军81医院做的移植手术,我的主任医生是王轩,我非常感激他,是他抢回了我的生命。原本我对移植医院一点也不了解, 当时我肝昏迷了,在吉大一院抢救回来后才决定去移植的,医院和医生都是我弟弟帮我安排的,他在南京,江苏省军区工作,认识81医院的领导和医生,就考虑让我到那里做。我没有打听也没有更多的查找相关资料,就于于6月7日入住81医院了,7月15日我第一次移植术,在进行4小时时发现供体有弃样,疑是一小血管有血栓样,为考虑植入后的安全得不到保障王主任的意思是放弃这次植入,等待下一供体。经家属同意后停止手术,随后王主任向全国移植医院和关系单位发出请求帮助找供体,当第6天我快坚持不住的时候得到信息,有一家移植中心同意将一个B型供体让我先用,这次我知道的是有专人坐飞机来回取供肝取了一天,我知道这是王主任努力的结果。我在胸部刀口大量出血的情况下得到了健康供体,生命得以抢救,王主任从下午5时进入手术室到次日早晨5时30分走出手术室,并对我家属说“手术安全成功,这次手术难度高达一极”,术中输血达20000CC,用掉止血药品价值6万。险啊,术后恢复超人之好,这里我有理由向大家推荐王轩医生,他品德之高尚令我信服,他的医德之佳已众所周知了。81医院移植中心的医护人员们我感谢你们给予我的第二次生命。
    现在各方面都好,反过来想想真是后怕,如果当时没有及时找到供体,如果找到后我的身体已无法承受这场手术了,如果手术中出现任何误差那我的命也不知死了几回了,在我看来到那家医院做手术并不重要,重要的是主治医生的医德和责任心,那个医院都有好的成就,同时也有不愉快的手术,如果你得到了真心或尽力的帮助了,成功与否只能听天命了。还有各地对医生收红包的事情反映也很强烈,我在吉大一院住院时听一肝友说在武警总院花了红包10万,16天得到供肝植入。还有3-5万的大有人在了,从这点看我还是欣慰的。

器官移植网是一个开放的平台,楼主对好医生的赞美和推荐,也是好的.呵呵.至于一些社会的阴暗面,建议楼主还是把最后一句话抹去了吧

把你所有帖子合并了,请尽量在一个专贴之中叙述,不必新开帖子。

移植咨询板块的建设,感谢你的配合!