移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[相关政策] 请教各位前辈:非因公肝移植病人如果办理病退?

我是私营企业职工,在职时办理了养老.医疗.公积金等,08年12月肝移植,一直在家没工作,回单位也安排不了工作,现在我只50周岁,请教各位如果办理病退手续,有政策照顾病人提前退休吗,谢谢{:soso_e183:}

办理因病提前退休,一般要符合以下几个条件:
(1)缴费年限条件:缴费年限(含视同缴费年限)累计满10年或15年。具体年限可咨询当地社会与劳动保障部门,年限不够的,可能需要补缴费用。
(2)年龄条件:男年满50周岁,女年满45周岁。
(3)其他条件:经市劳动能力鉴定委员会组织鉴定确认完全丧失劳动能力。

如果有意办理,可通过单位提出申请,再等待市级劳动能力鉴定委员会的鉴定就行了。

可去街道社区申请办理鉴定确认完全丧失劳动能力,后,即可办理提前退休手续(指上海地区:男50,女45)

谢谢各位{:soso_e183:},我下午刚去社保及劳动局问了,乡镇企业及农民工不能办理病退,我养老金已交了11年,满50周岁了,养老金一直在交,没停交过,请问政策是这样规定的?如果是这样,那共产党的政策也太不把11亿农民当人看了,郁闷中{:soso_e127:}

花胡子 发表于 2012-2-1 17:30
谢谢各位,我下午刚去社保及劳动局问了,乡镇企业及农民工不能办理病退,我养老金已交了11年,满5 ...

有这等事?这说明我国工农差距、城乡差距还很大呀,实现社会公正还需要相当的努力啊。我想党的政策应该会向好的方向发展的。

再次请教各位:{:soso_e183:},请问乡镇企业及农民工是否不能办病退啊?我对政策不懂,去问社会保障局的人他们说不知道,(不理我){:soso_e127:},是否有此政策对待乡镇企业职工及农民工?

病退条件就按[大光]公布的要求办理的  发表于 2012-2-2 17:45
温州市可以办理病退[巳有农村户口的肝友病退了]  发表于 2012-2-2 17:41