移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 肝移植后感冒

最近季节变化,不小心得了感冒,浑身无力,稍微一动就大汗一身,去看了医生,医生说像我们这种肝移植后的感冒,最起码也要2个礼拜才能康复。现在感冒已一个礼拜,整个礼拜就躺在床上,人也觉得非常累。我肝移植已7年,以前感冒没这么严重过,问一下坛里的肝友,有没有像我这种情况的?

应该无什么问题吧!就服些一般的感冒药就可。如觉不放心近期查个肝功看看

有和你一样的情况,按正常感冒治就行,时间可能长一点

是普通的着凉感冒还是病毒性感冒?是否发烧?还有哪些症状,这个星期查过肝功血常规吗?要把基本情况说清楚,不然大家提不出有效的建议。

LZ感冒可能是病毒性感冒,属正常情况,坚持服药(感冒冲剂等),注意休息,放松心态。不碍事。
我是上星期日感觉身上发冷,星期三开始肌肉酸痛并喷嚏、鼻涕,星期五好转,星期日基本好了。现在还有一点点鼻涕,按照以往经验还需2--3日完全康复。
我肝移植4年,期间共4次感冒。其中2010年那次,前后共十五天左右,重症期(浑身无力、肌肉酸痛)约4天。第二、第三次症状很轻,未服药,约4天好转。
我体会术后感冒迁延时间长,重症期长。服用百令胶囊会调节抵抗力,减少感冒。但换季期间还是要注意添、减衣物。

谢谢大家回复。昨天论坛上不来。
感冒到今天已经12天,在床上躺了12天,最近一礼拜每天虚汗,衣服都湿了,昨天更厉害,连外套都湿了。
感冒后化验结果如下:
除了以下几项外都正常:
血糖:7。9 (3。9-6。1)
球蛋白:35。8 (20-30)
白球比:1。22 (1.5-2。5)
总胆: 22 (3。4-17。1)
直胆:10。6 (0-6)
GGT: 358 (7-50)
AKP: 229 (35-129)
乳酸脱氢酶:337 (109-245)
视黄醇结合蛋白:23.3 (25-70)
甲胎蛋白AFP:2.06

今天也感觉没有明显的好转,这几天一直在吃泰诺、头孢等抗生素片
今天再验一次

白细胞也不高,也不发烧,只是人觉得寒,又不停出虚汗。
以前也感冒过,吃几天药就好了。
只是这一次有点特别,病程特别长,人也特别不舒服
我们是不是免疫抑制剂吃多了,抵抗力越来越低了
现在我是(75+75)的环孢素,浓度为:114.5
HBSAG :阴性
S1抗原:阴性
不知道坛里移植时间在5年以上的有没有我这种经历?

胃寒,除了外感之“表寒”还应该小心胆道——胆经有病,“寒热往来”。都12天了,感冒时间过了。认真看医生吧!  发表于 2012-9-12 14:59

建议一有感冒症状,宜早服药、早治疗、早痊愈。

今天再去看医生,看了化验单,医生的结论是:无病呻吟。{:soso_e110:}这也验证了老婆的判断。
今天是老婆陪我去的,回家被老婆劈头一顿骂。
我现在也不确定,人感觉还是累
难道长时间的吃药、跑医院真的会摧毁一个人的意志?{:soso_e110:}

听普洱茶医生的话,全面检查一下,GGT: 358 (7-50)、AKP: 229 (35-129)应该不像无病呻吟。注意一下胆道,排除一下慢排的可能。一般的感冒应该早好了。