移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 请教李博士和普洱茶

我父亲因为丙肝肝硬化于2012年3月做了肝移植,术后以来白蛋白一直是30出头,前白蛋白只有90,胆碱酯酶是2800。alt和ast一直是50多,ggt一直是60左右,胆红素一直是21.一直是大量胸腹水。以上数据都是术后至今一直这样,没有恶化也没有好转。于2012年10月份出现消化道大出血,在武警医院止血治疗,并做了血管的三维重建,动脉,门脉,下腔静脉的主干都没发现问题。肝脏也没有硬化。后来做了一个门脉造影,测得门脉压力54cmH2O,并发现是肝内毛细血管稀少(我不知道如何形容,大概就是肝内的血管出问题了)。但是肝内血管为什么会有问题?,至今都不知道是为什么。由于10月份第一次出血后,基本上隔一个星期就再次出血,所以我们暂时做了一个tipss控制出血。做完后血氨总是高,还出现了脑病。
     我想咨询李博士和孙主任,现在的情况能否二次移植,我父亲是丙肝,不知道丙肝对二次移植是否有影响?

嚯!门脉压是正常值上限的3倍呀?肝脏质地又不硬(即门管系统无大量纤维增生),可是肝脏又那么无能(造不出蛋白,胆碱酯酶比肝硬化的都高不到哪里去),是肝细胞内的线粒体都死绝了?不可能的!没给人家运进原料去怎么生产?!真是有了“鬼”了。
     大量胸水哪里来的?一定是门脉分流来的。门脉系统出了啥事能把血液拒之门外?正常经肝血流可占心输出量的25%——30%!既然肝脏过不去了只有绕道走了,上肺部,进胸腔了,于是胸水不断。是什么鬼把住了肝血流大门?要把它找出来呀?
     是肝动脉系统?门脉系统?还是在肝静脉系统?大概不会在某个叶或某个段吧?
     难道现在的影像手段搞不清这点毛病?我就奇了怪了!CTA做了吧?64排的不行做320排的?我就不信找不出这个鬼来!
     等待你的消息!

听普洱茶的吧!抓紧检查,找到这个“鬼”就有希望。

我的沙发刚坐上,期待奇迹就打来了电话,一番长谈鬼影八九不离十了。二次换肝吧!换完肝再抗丙肝,路长着呢!一步一步走好吧!

肝源是否有问题,如果有,换肝的可能性就大了.

祝福早日康复{:soso_e163:}

普洱茶 发表于 2013-1-7 21:18
我的沙发刚坐上,期待奇迹就打来了电话,一番长谈鬼影八九不离十了。二次换肝吧!换完肝再抗丙肝,路长着呢 ...

感谢孙主任的热心帮助,对您万般钦佩,解答了困扰我一年的问题,看来二次移植再所难免,我们正在积极准备。

今天我和天津医科大学附属医院的普外专家讨论过,他同意“肝移植后布加氏综合征”的临床诊断。网上有这个诊断名词。

属於肝内亚型  发表于 2013-1-10 17:04

论坛有个热心医生真好{:soso_e179:}连我都懂了很多知识。

普洱茶 发表于 2013-1-9 18:07
今天我和天津医科大学附属医院的普外专家讨论过,他同意“肝移植后布加氏综合征”的临床诊断。网上有这个诊 ...

谢谢普洱茶老师。您为人热心、业务精通、态度和蔼,是所有肝友的朋友、护理医生。