移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 阿斯匹林等药物的配伍

因长期服用以下药品,是否同服或如何搭配?请教医师及肝友:
1.阿斯匹林十洛活喜(降血压药);
2.阿斯匹林+洛活喜十博路定(恩替卡韦片);
3.阿斯匹林+珞活喜+易善复;
4.碳酸氢納+苯溴马隆(尔同舒,立加利仙);
5.碳酸氢钠十苯溴马隆十阿斯匹林,
       因阿斯匹林对本人肠胃不影响,所以空服与否无关系,谢谢!

碳酸氢纳+苯溴马隆(尔同舒,立加利仙);

这个两个是否能选一个呢?尿酸高到多少呢?

早上络活喜,晚上阿司匹林

kql 发表于 2013-1-31 18:30
碳酸氢纳+苯溴马隆(尔同舒,立加利仙);

这个两个是否能选一个呢?尿酸高到多少呢?

1.苯溴马隆是抑制尿酸不从肾小球重新吸收进血管,所以肾腔容易生成尿酸结石,本人实践也证明了,之后用碳酸氢钠可以溶之实践也是可行的;后改吃别嘌醇几年了怕伤害肝肾,又吃苯溴马隆并加碳酸氢钠,这就两全其美;
    2.手术前尿酸最高到780,现在350左右;
    3.早络活喜,晚阿司匹林,我原来也是这方法,因考虑阿司匹林是肠溶片,所以早上空腹吃使之快点到肠去!

药吃的种类太多了(

我也不想吃那么多,但有么办法,谢谢!  发表于 2013-2-3 22:23

1、一般药物最好不要同服,(起码治疗不同疾病的药物不建议同服)间隔20——30分钟;
2、服用各种药物之前,最好仔细阅读一下说明书,严格按照说明书服用是不会错的。
分析:
第1、4可以同服。
第2、3、5最好分开服用。另外拜阿司匹林也可诱发痛风发生,造成病情反复。

1.谢谢多多的指导!  发表于 2013-2-3 22:28

还有这么一说 学习了{:soso_e179:}

共同学习  发表于 2013-2-3 22:29