移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 关于PBC肝移植后,浓度及激素服用的咨询。

大家好,又来求助和学习了。
妈妈PBC肝硬化,目前肝移植后3年零2个月,上次检查肝肾功,指标正常,目前FK浓度为3.2。
想和大家学习的是:
1、对于PBC肝移植,FK浓度应该保持在多少?我看网上有帖子说,最好是在5左右?
2、妈妈移植后,一直服用激素(美卓乐)目前是一天半粒,但最近半年出现腰腿疼,钙片一直在服用(钙尔奇每天1粒),请问,对于PBC肝移植,激素是要一直服用吗?另外,还有更好的药替换美卓乐吗?(咨询了普洱茶医生,他说有布地奈德,请问布地奈德和美卓乐完全一样吗?如果是替换,原美卓乐每天半粒的量,用布地奈德如何替换?此外,咨询了艾篙,她说她妈妈吃布地奈德出现发烧,不知道这是布地奈德的副作用吗?)
3、如果是骨质疏松,请问如何解决?我看网上有帖子提示吃罗钙全,我从香港代购了1盒,但是不知道这个药怎么服用?罗钙全和普通的钙片(例如钙尔奇)一样的成分吗?吃这个药会有副作用吗(我看说明书说是出现副作用的几率很低)?

真心希望大家都快乐健康。

1、肝移植包括PBC肝移植的,FK浓度应该保持在多少,没有确切的规定,要结合每个患者的情况。一般PBC肝移植,是要比其他移植的保持高浓度,以肝功能为标准;
2、服用激素会引起骨质疏松,可以去做一个骨密度检查;
3、如果已经骨质疏松了,可以将激素减少到最低量,服用补钙药品。罗盖全国内有,而且进医保,副作用很小;还有可以打密钙息针等等。

已经在本网谈过布地奈德,有帖子,自己搜搜看吧

普洱茶 发表于 2013-3-1 21:59
已经在本网谈过布地奈德,有帖子,自己搜搜看吧

您好,普洱茶主任

我在网上搜了一下关于布地奈德的帖子,发现针对艾篙有一片,回答是“晨9mg”,不知道这是一个通量吗?还是针对0.5片美卓乐的替换?

谢谢!

我妈妈也确诊为PBC,医生说中晚期应该考虑肝移植,想问问你的妈妈在什么情况下做得肝移植?能给些指点吗?在那里医院?费用多少?等**时间长吗?谢谢你,心中焦急

建议朋友单发个帖子,以便让更多人关注!  发表于 2014-5-4 06:15