移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 术后一个月关于腹水的问题

我爸手术已经1个多月了 现在其他指标都还行 就是肌酐和尿素有点偏高 还有就是肚子里一直有腹水,每天都要放500毫升。不知道这个腹水应该如何解决 请大家帮帮忙!

之前做过CT 血管没有扭曲 那应该不是血管回流的问题吧 不知道其他还有什么情况会这样。

祝福 帮顶{:soso_e163:}

用药了没,越抽水越多也不是个事。我们手术后大剂量用白蛋白几天就没水了。

凉言 发表于 2013-5-15 21:52
用药了没,越抽水越多也不是个事。我们手术后大剂量用白蛋白几天就没水了。

蛋白挂的 白蛋白指标老早就正常了 医院说指标超过30以后就不给配了 所以要自己去外面买。之前是一天20克 现在白蛋白质指标已经到43了所以蛋白减到一天10克。对了,之前我爸因为吃骁悉有恶心的反应 前几天医生说改吃雷帕了 一天一粒。吃了2 3天以后抽血化验 现在医生说吃一天半粒了。

减换抗排药要慎重。  发表于 2013-5-16 20:38

关注,可找有关专家会诊.

不用输白蛋白,浪费钱
我移植后,肝功很好,但有大量腹水,长征医院的医生也没办法,后做了一个“腹水超滤回输”,腹水才慢慢没有,这个过程有半年多
你可以咨询医生做个“腹水超滤回输”,很简单的一个治疗

如果手术正常,那么术后的腹水多会随着肝功的逐渐正常而缓慢消失的(尤其您父亲的白蛋白已达43的情况下),我术前是顽固性腹水,术中放了一万两千毫升的腹水,术后初期也还有腹水且白蛋白不理想,也输了半个月的白蛋白。后来随着肝功的正常,腹水就没了。

活在当下 发表于 2013-5-16 08:47
不用输白蛋白,浪费钱
我移植后,肝功很好,但有大量腹水,长征医院的医生也没办法,后做了一个“腹水超滤 ...

我爸就在长征做的手术 是丁教授做的

灿烂夏花 发表于 2013-5-16 10:01
如果手术正常,那么术后的腹水多会随着肝功的逐渐正常而缓慢消失的(尤其您父亲的白蛋白已达43的情况下), ...

现在血化验出来肝功能指标都正常的 腹水也一直存在 前几天少了点 可昨天好像又多了