移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 检查归来,请教大家。

过了3个月了,再次检查了肝肾功。
1、妈妈PBC肝硬化移植术后3年5个月(天津一中心)。
2、目前服药情况,FK:早1.5,晚1.0;忧思福:晚1粒;激素:晚半粒;罗盖全和钙尔奇每天各1粒。
3、本次化验情况:
FK浓度:3.2
丙氨酸氨基转移酶:16(0-40)
天冬氨酸氨基转移酶:15(0-37)
总胆红素:12(2-20)
直接胆红素:3(0-6.84)
间接胆红素:9.1(1.7-13.7)
总蛋白:73(60-80)
白蛋白:45(35-55)
球蛋白:28(20-35)
白球比值:1.6(1.5-2.5)
GGT:17(8-60)
碱性磷酸酶:69(26-117)
总胆汁酸:9(0-20)
肌酐:55(27-97)
尿素氮:5.5(2.20-7.2)
尿酸:392.32(155-357)
4:问题,请教大家
1)、尿酸高,不知道这项是什么意思,与肝功和肾功有什么联系吗?
2)、妈妈拒上次减药有半年的时间,浓度变化不大,检查结果中有一项是白球比值,妈妈这项一般都在下限,上次是1.5,这次是1.6,不知道这项是高还是低好,对减药有什么实践作用吗?
3)、妈妈最近腰腿不是很好,现在是服用罗盖全和钙尔奇,有人推荐盖密希,这种药应该怎么适合呢,频率如何,是否有副作用呢?

万分感谢大家,几乎每天都会逛逛论坛。

{:soso_e189:},适当控制饮食,低嘌呤饮食;白球比值低,免疫低的缘故。

doudou 发表于 2013-5-23 12:58
,适当控制饮食,低嘌呤饮食;白球比值低,免疫低的缘故。

谢谢duoduo,您说白球比低是免疫低,那是不是说服的抗排异药多了呢?预示可以减药?

我术后 走路走一段时间脚疼 医生也让吃罗盖全和钙尔奇D   没感觉到效果  主任也让加什么盖密希 密西钙  一开药 太贵 就没用  无非走路少走一段路 慢慢走路也没什么问题了 楼主妈妈估计年纪大了  再加上吃的药 钙流失的多  换个好一点的补钙药 吃吃试试

冰雪融化 发表于 2013-5-23 17:55
谢谢duoduo,您说白球比低是免疫低,那是不是说服的抗排异药多了呢?预示可以减药?

移植几年?从指标上看,视乎有空间。

学习一下{:soso_e163:}

指标挺好,继续保持.

zxqchina 发表于 2013-5-23 19:17
我术后 走路走一段时间脚疼 医生也让吃罗盖全和钙尔奇D   没感觉到效果  主任也让加什么盖密希 密西钙  一开 ...

好一点的补钙的药指什么呢?
感觉罗盖全不是比较好的一种了吗?
有什么特别的推荐吗?

谢谢!

罗盖全是促进钙吸收,再加钙片可以了,钙流失补回来需要一定时间的  发表于 2013-5-24 19:01

doudou 发表于 2013-5-23 19:54
移植几年?从指标上看,视乎有空间。

移植术后3年5个月,因为是PBC肝硬化移植,所以医生建议浓度不要太低,也不是很明白,这次的药量(FK,早1.5;晚1)是3个月检查后减的结果(以前是早晚各1.5),但感觉浓度也不是很高,一直在3左右。

jn112 发表于 2013-5-23 22:48
指标挺好,继续保持.

谢谢,我们一起战斗!