移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 紧急求助!移植3个月后肝癌转移

老公去年12月5日右肝占位,HCC,中低分化。切除右肝及胆囊,大约8*6cm,同时伴有肝硬化及脂肪肝,术后肝功非常差,胆红素一度升至500多。直到来年2月8日出院,甲胎已经506.6。后在2月22日复查增强CT,发现左右肝上全部长满肿瘤。在3月29日接受肝移植,病肝诊断WHO2~3级,伴明显坏死和血管腔内癌栓形成,周围肝组织呈结节性硬化改变。移植后肺部感染,肾透析,低蛋白血症,胃肠功能失调等等。在ICU65天终于历经千辛万苦获得新生。6月15日出院后食欲很差,呕吐,贫血,血糖偏高,6月21日打乙免抽血检查肝功正常,只是碱性磷酸酶719,谷氨酰转肽酶337。7月5日彩超造影,移植肝实质回声欠均匀,肝内及肝门部,个、肝下腹腔系膜查见多个弱回声团,较大约5.9*3.5,边界清楚,形态较规则,部份呈融合状,经静脉注入造影剂声诺维后,动脉期呈等增强,门脉期呈等增强,延迟期呈低增强,腹膜后查见数个弱回声结节,较大约3*1.9,边界较清楚,形态较规则,经静脉注入造影剂后,动脉期可见实质强化,廓清较快速,肝内胆管未见扩张,肝门部胆管壁增厚,厚度约0.4cm,回声增强,管腔显示不清。AFP<0.61,TBIL13.1,ALT31,AST33,ALB32.7,CYS--C1.77,碱性磷酸酶861,谷氨酰转肽酶298,乳酸脱氢酶282,羟丁酸氢酶201,PT16.3,INR1..45,APTT42.5,FIB6.58医生告诉我已经没任何办法,吃抗癌药会拉肚子,老公身体现在极差,承受不起,手术也没法做,只有瞒着他拖时间,最多三个月。但我真的不甘心就这样放弃!请各位前辈想想办法,不管什么中药、西药、偏方,只要能让我老公多活下去一天,我都愿意尝试!我不愿意失去希望!谢谢大家了,拜托!
老公现在早晚各FK1mg,拉米一颗,华法林钠片1颗,血药浓度3.3。临睡前胰岛素8个单位。

肝友特别推荐杭州多多老师和普洱茶老师,恳请你们给我建议!先谢谢你们了!

祝福 早日好转{:soso_e163:}
回复 支持 0 反对 1

只要坚持,什么都可能发生,不要放弃。

考虑2次移植可行不?

医生已经否定二次移植,认为可行性不强。{:soso_e116:}

AFP这么低 怎么会复发呢

他术前不是有500多 不是应该是敏感型的么 现在肝移植后怎么会又不敏感了呢  发表于 2013-7-10 17:04
kql
对这指标不敏感  发表于 2013-7-9 17:21

去另外一个憨豆精神的论坛,与癌共舞。看看他们的看法

为您们鼓劲儿!

kql 发表于 2013-7-9 17:23

为您们鼓劲儿!

谢谢kqI的热心和鼓励!

kql 发表于 2013-7-9 17:23

为您们鼓劲儿!

请问,这个论坛的地址?谢谢了。

kql
www.yuaigongwu.com  发表于 2013-7-10 17:39

是不是癌转移到腹部了?哎,祝福