移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植能吃什么不能吃什么,写到哪算哪

移植后能吃什么不能吃什么,一直困恼我,我估计刚做完手术的战友也一样,
目前我的饮食如下,不对的地方,请高手指出,并补充。

我的原则是不能吃的绝对不吃,比如西子柚,菌类,香菇木耳,人参等。
有争议的东西我尽量少吃,比如葡萄,柚子,橙子,桔子。

喝牛奶,我喝脱脂奶或者是低脂奶。酸奶也喝,但是不经常喝,偶尔。
肉,一般鱼肉,最好是少骨头的黑鱼,上次就被鱼刺喉咙,到医院,所以要小心。
然后猪肉。至于羊肉,牛肉吃的相对少。

每天都水果:苹果(好像吃某种排斥药的人不能吃苹果,要注意),
西瓜(夏天当季瓜),梨子,香蕉。

每天蔬菜,最好是带叶子的。瓜果类我也吃的多。

豆类,花生不敢吃了,瓜子也不敢吃。但是豆浆偶尔吃,黄豆,红豆现在吃的多,
一般煮烂,放冰箱,然后拿出来吃,但是要冷,有专家说不要吃,如果尿酸高的话。

鸡蛋我现在每天一个。

主食,饭,我食量大,一直两碗,不知道对不对,其实还想吃,不敢。
早上:牛奶面包,面包早上会吃一个,180-260ml。或者牛奶馒头,馒头我也吃的多
,我自己称了2两一个我吃一个半。或者粥加馒头。

另外我时常饿,就会吃个水果,或者麦片加蛋白粉(有专家说蛋白粉不要吃,我现在也
不敢天天吃了),或者无糖南方黑芝麻糊,或者超市某的营养粉。或者小孩子吃的脆乐谷。
或者自己在家做煎饼。

因为以后路还很长,我现在有节制的少吃糖,之气我离不开糖,现在很少了,因为怕以后
有糖尿病。然后海鲜也不敢吃了,怕尿酸高。

最重要的是心情好,精神好,多运动,运动会延长生命的质量,然后饮食控制。

先写这,吃饭了,我术后吃饭很准时,八点半前完成吃饭,十二点半前完成吃饭,还有下午六点半完成吃饭,
为了好准点吃药。

照顾好自己,等于善待家人。

随着时间推移,不用忌口;不同季节,多食新鲜蔬果,多食适合自己体质的食物,每天可以少食多餐,但应以新鲜为主.

当季食品!  发表于 2013-8-16 12:06
回复 支持 1 反对 0

随着时间推移,不用忌口;根据不同季节,多食新鲜蔬果,多食适合自己体质的食物。

群说关键是少吃,多运动,

顶一个,我经常吃骨头汤,一天一杯酸奶、一瓶低脂奶、一个鸡蛋,不要的有没有错。

以降低血糖,保护好肾脏为宗旨。

我什么东西多吃,就是参类不吃。多运动,开心旅游就是好!

菌类,香菇木耳这些不是不可以吃,少吃一点没事的,无论什么都适可而止,不是那么绝对的。群里的青藏高原,移植前是外科医生的,人家说,自己移植一年后开始吃大枣,一年吃五十斤呢。

不忌口,什么东西都吃,但适量。

木子化十 发表于 2013-8-14 18:52
顶一个,我经常吃骨头汤,一天一杯酸奶、一瓶低脂奶、一个鸡蛋,不要的有没有错。

呵呵,我昨天还到吃江西的瓦罐汤,但是只敢吃海带排骨谈

doudou 发表于 2013-8-15 10:04
随着时间推移,不用忌口;根据不同季节,多食新鲜蔬果,多食适合自己体质的食物。

呵呵,这样最好不过了,刚出来总是担心这个担心那个