移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 求教普洱茶、杭州多多:可否停乙免?

本人是乙肝--肝硬化--小肝癌,行切除--复发消融--再疑似复发移植患者。即将周岁。
    记忆中二十余载每年体检都是小三阳,从未治疗。
    2011年7月肝癌切除至今,一直是两对半四五阳性(表面抗原阴性),乙肝DNA也一直阴性。
    移植后近一年,肝功能各项指标均好。   
    我想请教普洱茶、杭州多多等专家和移友:
    1、我的乙肝状况是否少见?有无特别需要注意之处?
    2、目前可否停注乙免(有资深移友建议我可只服恩替)?
    3、能否打乙肝疫苗?如能,什么时候打合适?

回答上述问题,请提供乙肝三系的定量检查数据。

谢谢杭州多多的回复!我最近一次(11月5日)检查结果是:表面抗原0•010,参考值<0•05;表面抗体148•35,参考值<10;e抗原0•351,参考值<1•0;e抗体1•19,参考值>1;核心抗体10•52,参考值<1•0。
我移植前表面抗原0•01,核心抗体12•14,参考值同上。表面抗体、e抗原阴性,e抗体阳性。
谢谢您!并求教大家。

肝癌切除后抗原变阴性还是移植后变阴性,按照时间推算切除后抗原变阴性了,这实在是奇事一桩,我第一次听到有这样的情况发生,照这样说乙肝已远离你了,理论上不用打免疫球蛋白也不用吃拉米,可以注射乙肝疫苗试试。把抗体打上去。

赞成开心果前辈的分析和建议。
1、你切除以后的乙肝状况是少见的,没有特别需要注意之处;
2、目前可以停注乙免,先单服抗病毒药一段时间(3个月);
  3、观察抗体情况,到抗体下降到50以下,再定疫苗注射的时间和剂量。

肝癌切除前后时间是否打过“干扰素”或“胸腺肽”类提高免疫力药物?

开心果 发表于 2013-11-27 08:25
肝癌切除后抗原变阴性还是移植后变阴性,按照时间推算切除后抗原变阴性了,这实在是奇事一桩,我第一次听到 ...

的确是2011年7月肝癌切除后的历次检查都是“四五”阳性(没注意切除前表面抗原是否已转阴),移植前有专家曾建议我打疫苗试试。现在我每周400乙免,抗体低于100时,移植医生还要我加量。纠结中,就教于大家!

活在当下 发表于 2013-11-27 09:47
肝癌切除前后时间是否打过“干扰素”或“胸腺肽”类提高免疫力药物?

回“活在当下”先生(?):切除后打过一段日达仙,移植前好几个月没打。谢谢您的关心!

杭州多多 发表于 2013-11-27 09:22
赞成开心果前辈的分析和建议。
1、你切除以后的乙肝状况是少见的,没有特别需要注意之处;
2、目前可以 ...

谢谢多多前辈及时指教!

开心果 发表于 2013-11-27 08:25
肝癌切除后抗原变阴性还是移植后变阴性,按照时间推算切除后抗原变阴性了,这实在是奇事一桩,我第一次听到 ...

谢谢您的指点!感恩的褚(布衣者)