移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 发现胰腺癌,紧急求助

今天检查确诊胰腺癌,胰头右下侧肿块3.1x2.7c m,心痛,求助各位老师.朋友推荐一下治疗医院.治疗专家.治疗方案.参考意见.肝移植8年了,难道要和朋友们永别了,紧急求助.

不懂 只能祝福您 加油{:soso_e163:}

先让自己平静下来,只有冷静才能做出正确的选择。
确诊无疑了吗?CA199和CEA值是多少?如确诊,还需判断是早期抑或晚期,这是决定治疗方案的重要因素,但绝大多数人发现时已处晚期,也就是失去手术切术的机会,听起来很残酷。
请仔细阅读良君子胰腺癌治疗的历程,从中获取精神力量和经验教训。
估计要上化疗或靶向药物,个人意见以用靶向药为主,尽量不用或少用化疗,很多癌症患者临终时并不是癌症直接造成的器官衰竭,更多是因为化疗药物的毒性反应引起的。
一定要请憨豆先生指导一下。

请按吉祥前辈的建议办!
1、冷静;
2、请憨豆先生指导;
3、选择专科医院和移植科以外的专科医生。

又是一例肝移植后发生胰腺癌病症,非常同情,非常凝惑,肝移植与胰腺癌之间有必然联系吗?都好好的,为什么会发生这样的事吧,难道与服用FK506有关系吗?求解......
即然来之则尽量安之,做到思想不跨,精神不倒。学习良君子做生活强者,不求彻底消灭癌细胞,但可以与癌共舞,和平相处长期共存祝鸿运高照,吉祥如意。

我认为和肝移植后因腹腔内脏器(主要是肠管)粘连有关。粘连导致肠蠕动异常——逆蠕动成常态。小肠液进入12指肠,刺激十二指肠乳头,乃至刺激胰头,慢性炎症刺激胰组织细胞恶性变。一般还认为与大量饮咖啡有关。[   发表于 2014-5-29 10:34

肝移植后长时间不减药.虽然肝功也一直正常.并不是好事.FK506是平行新肝与受者免疫调节剂.长期过量用药特别是术后一年.免疫压得过底.也会易引发肿瘤复发.戓新生其它肿瘤.有些人怕减药会引发排异.但不排异(注.减药时只要勤查肝功就可控制).你找不刭自已最佳药量.当找到了自已最底药量时.个体免疫常况应该与健康人免疫差不多的.(个人意见.供参考)

谢谢以上朋友的帮助,CA199数值 3057.12(0--37),CEA5.76(<10),CA--125 13.9(0--35),  AFP 2.07(0.4---20).

MR影像诊断意见:1胰头占位性病变并梗阻性胆管.胰管扩张(梗阻平面在胰头水平);胰腺CA所致可能大. 2.胰腺体尾部萎缩.
    3.肝脏移植术后改变. 4.脾大. 5胰头腹膜后多发小淋巴结.
    另求憨豆先生的联系方式,有知道者告诉我,万分感谢.

楼主本人吗?  发表于 2014-5-6 18:19
基本可以确诊新发的胰腺癌。  发表于 2014-5-2 19:56
去“与癌共舞”论坛找他,他常在那里,顺祝安康!  发表于 2014-5-2 19:04

谢谢大家的劝解和鼓励,疾病虽可怕,但意志不能摧,我们要高兴的活好每一天,和疾病做顽强的斗争,向良君子学习,生命不息,战斗不止,希望移友们能支持我.

现在是手术治疗,还是保守治疗很纠结,肝移植患者有做过胰腺手术的吗?请网上的专家和朋友们给指一条明路.

关注,为你祈祷