移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 请求前辈专家指点,何时适时准备肝移植?

妈妈,59岁,原发性胆汁性肝硬化中晚期,并有糖尿病10年,胰岛素控制(50-50)
黄疸,已呈肝病面容,总胆红素115,胆碱脂酶2300多,白蛋白31,6;医生私下里跟我说现在就可以准备肝移植,想听听前辈们的意见!目前还没有腹水,肝昏迷,肝性脑病,(有输白蛋白),也没发生过吐血和便血,但牙龈出血时有发生,血小板低,贫血,这种情况一般多久考虑肝移植或是有什么其他的疗法,谢谢大家!

杭州多多 发表于 2014-5-4 09:36
1、PBC的病因尚不明确,该病以40~60岁妇女多见,肝功改变之前60%病人无明显症状。研究表明,PBC 的发生与 ...

谢谢多多,早听病友们各种称赞你是出了名的好前辈!
我是私下里打电话问的主任医生,他说最好的办法就是肝移植,但也有风险。我问他什么时候需要,他说现在就可以。我自己是80后,因为离妈妈很远又自己有两个孩子,小的才2岁。所以想提前多了解些相关内容,以最适时的时机,建议妈妈手朮,现在我做这些了解她还都不知情,她还以为调整调整没事。你说的评估,失去肝移植中心吗?我想在带她去302看看,专家怎么说,有没有这个必要,我们是辽宁抚顺人,听病友说,要选择好移植中心,对以后随访有用,能有些介绍推荐吗?
你说的没错,是这样的,妈妈以前没什么症状只是血常规转氨酶不明原因的高,还是高,但由于排除了各种病毒性肝炎的可能,所以一直就没有如临大敌行动,也去了三甲级的医院看过但不是专家门诊,医生的医疗经验水平也参差不齐,面诊时间短促,基本上问患者要看什么病,最候由于患者也说不清楚,也排除了肿瘤的可能性,于是就耽误到现在这种情况。写了这些也给那些有不明原因指标异常病友们提个性,千万要重视,并及早看专家,以早期确诊,如果妈妈那时这样做,可能不会发展到这种程度。千万重视!

北京有很多移植中心,302医院可以。  发表于 2014-5-4 18:56
回复 支持 1 反对 0

1、肝移植手术目前在国内外算一个常规手术,就手术本身讲,手术成功率是100%。
2、肝原等待要看运气,可在几家医院等待排队。
3、移植手术费用50万以上,要准备多一点点。(也许大一点的移植中心费用会高一点)
4、移植手术前建议适当做一些有氧运动(量力而行)。
5、移植手术后恢复因人而异,同手术技术、肝原质量及缺血时间、术中有无出(输)血、本人体质、心态等有直接的关系。
祝好运!

完全正确。  发表于 2014-5-4 09:19
回复 支持 1 反对 0

想发检查结果,照片太大无法上传

用光影魔术手软件简单处理一下就可上传  发表于 2014-5-4 07:07

谢谢回复,同时在几家医院排队,是否都需要交押金,大概多少?我妈妈的情况是不是现在就得去配型排队?谢谢解答

所说配型就是配血型,O型血会慢一点。  发表于 2014-5-4 08:03

移植手术50万是包括了术前评估检查,**到手术结束的费用吗?不包括术后的抗排斥药物,对吗?谢谢指教,以便做好前期准备!

术前相关的评估检查应该另外付费吧,如MRI、心脏等检查。术后排斥要服用也是另外付费吧。不过很多费用是可以进医保吧。  发表于 2014-5-4 08:01

看完你总结的这些,心理的不定因素更多了,妈妈现在还没跟她说这些呢,她自己还没意识到已经该谈肝移植的阶段了,好难受!

回复中没有给你增添不安因素吧,若无其他更好的治疗办法。移植相对是个完美的治疗办法,想必是一件好事情。  发表于 2014-5-4 08:08

Jackiewei05 发表于 2014-5-4 07:06
1、肝移植手术目前在国内外算一个常规手术,就手术本身讲,手术成功率是100%。
2、肝原等待要看运气,可在 ...

新手发帖,不小心都回复到了自己发的主题下,不知道你能不能看到,谢谢回复!

1、PBC的病因尚不明确,该病以40~60岁妇女多见,肝功改变之前60%病人无明显症状。研究表明,PBC 的发生与自身免疫性疾病和高脂饮食关系密切。肝移植术前,胆红素低于180mmol/L的病人移植后效果最佳,术前肝功正常的病人比肝功异常者预后要好。
2、当前PBC行肝移植结果良好,1年生存率为75%~95%,5年生存率为65%~85%,尽管有少数患者复发,但多较轻而不危及生命。
3、如何确定PBC的手术时机?各移植中心有一套专门的评估计算公式,大体是6个月后死亡率达70%以上者为急切需移植者,预测6个月后死亡率为50%以上者为肝移植适应证。
4、既然医生已经建议考虑肝移植,可以去移植中心进行移植评估。

我估计楼主是在担心费用的问题吧,首先从肝移植开始到手术出院阶段,花费一般会在50万元以上,术后出院抗排异及复查费用,第一年会在10万以上,后每年都会逐年减少,我目前移植2年,现在费用一个月2000左右,供楼主参考。

现在等待肝移植的人较多,可能排队时间较长,如果病人的平常生活已有所影响,我建议还是早作移植的准备,去医院挂个好排队为妥。