移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] <原创>珍惜生命--我的生死经历

2014年4月8日下午,我已从北岸医院转入奥克兰医院半月有余。主治医师向我和我太太宣布我的病情:如果不及时进行移植手术,我的死亡概率已经超过90%。那时的我已经时而昏迷时而清醒,无奈只有接受和面对这个事实。当时医院已经把我列为"The first priority of Australia and New Zealand",也就是说如果有合适的**,那么我将会是澳新地区最优先得到使用权的。

2014年4月10日下午3点,主治医师向我和我太太宣布**已经就位,3小时后开始手术。此刻回想一下,我真的是太幸运了。

2014年4月10日下午5点,我被医护人员从7楼的病房推去8楼的手术准备室,主刀医生开始在我的颈部动脉上打洞插管准备透析全身换血。下午5点半推进手术室,6点开始全身麻醉,7点手术正式开始!

我再次睁开眼睛的时候应该是2014年4月12日了吧。手术很成功,我在鬼门关徘徊了一遭,应该是觉得那儿不怎么好玩儿,所以还是回来了。后来通过太太的描述我才知道手术进行了8个多小时,后来发现内出血,又被推回手术室开膛止血2个多小时。这真是我这30年来经历的最辛苦,最艰难的生死10小时了。

2014年4月13日傍晚,我被从ICU推出,转入肝肾移植专属病区隔离病房继续观察,此时其实说明我已经脱离了术后危险期。

2014年4月14日中午,我被转入肝肾移植专属病区普通病房,当天下午父母也从遥远的济南赶到了我的身边。我与父母已6年未曾相见,有亲情陪伴的这种感觉是难以用语言来表述的。

2014年4月23日,术后2周,这两周经历了严重的排斥反应,做了肝穿刺切片手术,胃镜安装了塑料管在我的胆分泌官道上,以及各种其他治疗。终于在这天,各项指标都达到了标准,我可以出院了!

接受过生与死的考验,更应该积极地面向未来。

需要感谢的人太多太多,奥克兰的兄弟们,基督城的兄弟们,都是我值得用此生去报答的,感谢你们!还有亲戚朋友们,也感谢你们的祝福和帮助。

更要感谢我太太, 在我住院的将近2个月的时间里,她怀着孩子每天劳碌奔波,承受着同龄人不应该承受的压力,由衷地向你道一声感谢!你辛苦了!

各位朋友,健康最重要。且行且珍惜!

祝福您!生日快乐!{:soso_e163:}{:soso_e179:}去年的这个时候,也是我最无奈、焦虑的时候。我们一路同行。基督城和奥克兰真是漂亮。

朋友你真的很幸运,能在国外移植恐怕你是第一人吧,西安能见到你和我不一样手术的人吗??

还是开心果前辈知道的多,我没出过国不知道呀,好悲催啊,争取每届活动都参加.  发表于 2014-5-12 16:12
有许多个了!其中有一个肝友蓝鸟在欧洲留学期间得到免费换肝,现在也有十多年了。还有美国贝利的老婆等等。  发表于 2014-5-12 08:16

欢迎来自新西兰的同胞肝友,祝贺接受了生与死的考验,幸运的获得了重生!

lyshitski你是非常幸运的一个,祝贺你。因你移植才刚满月,尽管心里非常激动,非常兴奋,但我还是要提醒你好好休息,静静养病,不能太劳累,因为好日子在后头,有得我们交流的时间的。{:soso_e181:}

草地 发表于 2014-5-11 17:37
朋友你真的很幸运,能在国外移植恐怕你是第一人吧,西安能见到你和我不一样手术的人吗??

我应该不算在国外的第一个人了吧,我看见坛子里有许多前辈也都是在欧美做的这个手术。但是我觉得我算是比较年轻的吧?我今年才30岁。。

金色阳光 发表于 2014-5-11 14:25
祝福您!生日快乐!去年的这个时候,也是我最无奈、焦虑的时候。我们一路同行。 ...

谢谢。

杭州多多 发表于 2014-5-11 20:10
欢迎来自新西兰的同胞肝友,祝贺接受了生与死的考验,幸运的获得了重生!

谢谢版主,我来论坛的确学到了很多东西!非常感谢能有这么一个平台让我们经历患难后能携手共进面对美好的新生!

开心果 发表于 2014-5-12 08:19
lyshitski你是非常幸运的一个,祝贺你。因你移植才刚满月,尽管心里非常激动,非常兴奋,但我还是要提醒你 ...

谢谢大哥,我一定会注意休息。