移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 请教普洱茶和杭州多多老师!关于服用环孢素血浓度过低的问题?

普洱茶和杭州多多老师:
     之前向诸位专家请教过黄疸不下的问题,现在降到125,转氨酶65,还是有点慢,但是已经很好了。但是又一个新的问题出现了,就是现在对环孢素的吸收效果不好,血浓度还是170多,不够高,目前剂量已经加到每天两次,每次6粒(0.25mg),准备加到7粒。请问这种情况还有必要加药吗?排斥反应是不是一定要降到最低呢?如果需要的话,是否可以吃一些食物或者药物增加环孢素的吸收呢,有什么好推荐呢?期待您的指点!

1、能提升506浓度的食物和药物一般也会提升环孢素的浓度;
2、肝功能如果在好转,没有必要担心,要有耐心;
3、现阶段的用药应该以主管医生医嘱为准,不要轻易去改变。

请问:现在(最近)一次化验的乙酰胆碱酯酶是多少?

环孢素血浓度170多,如果这个浓度是谷浓度就有过高之嫌。如果是服药后2小时浓度则不够高。

大光 发表于 2014-6-11 08:03
环孢素血浓度170多,如果这个浓度是谷浓度就有过高之嫌。如果是服药后2小时浓度则不够高。

峰值270,谷值105.

看谷值差不多了,峰值浓度低一点,可能是吸收不好。但这些浓度指标还要参考你的移植时间、其他免疫抑制剂的应用情况、肝肾功能等许多指标来判断,有条件的,查免疫状态有重要的参考价值。

大光 发表于 2014-6-13 08:28
看谷值差不多了,峰值浓度低一点,可能是吸收不好。但这些浓度指标还要参考你的移植时间、其他免疫抑制剂 ...

现在胆红素降到30多了,谢谢你!

我吃八年新山地明了,血药浓度从来就没高过,每次化验都是低于标准值很多,但肝功能正常,后来索性都不化验了,适合自己就好!我现在每天只吃2粒0.25