移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 再次求助,B超显示肝门处淋巴结

请教杭州多多和普尔茶,我哥是4月22在天一因肝硬化,小肝CA做的肝移植手术,术后大概5月6号做B超显示肝门处淋巴结,大小1.5X1.4,后来做B超一直都提示有这个淋巴结,CT也做过,医生说不要紧,不要管,但是今天作B超提示这个淋巴结又变大了,1.5X2.6cm,我们家人好着急,不知道这是什么原因引起的,医生说下周一做一个PETCT检查,我很疑惑,刚做完移植,有可能还会是瘤吗,请大家 帮忙分析分析吧,谢谢

这是我哥的病理报告

病理报告

病理报告

这种肝癌肝移植术,肝门部的淋巴结应该收拾得干干净净。难道是供肝带来的?如果是受体的淋巴结这么快就冒头了,得找你的手术医生了!

1、普洱茶大医分析的很清楚了;
2、还是先做一个增强ct吧,PET不仅贵,而且准确率可能还不如CT.

肝移植术后肝门处增生淋巴结,PTLD(淋巴组织增生性疾病)的可能很大!如果是PTLD,不必担心,处理PTLD,天津一中心部分医生有经验(这个经验是我提供的)!你哥哥的手术主任医师是谁?应向其提示!

谢谢普洱茶和杭州多多,现在是约了做增强CT,到时看看结果吧

小白鼠 发表于 2014-6-23 08:50
肝移植术后肝门处增生淋巴结,PTLD(淋巴组织增生性疾病)的可能很大!如果是PTLD,不必担心,处理PTLD, ...

小白鼠,你好,我哥的主治医生是蔡主任,谢谢你的信息,看到你说的我们悬着的心总算放下了一半,那如果是PTLD我们应该怎么样跟医生提及要怎么处理呢,能不能告诉我们一下你的经验,谢谢

小白鼠,请问你也是在天津一中心医院做的手术吗,现在多久了啊

是的,快9年了  发表于 2014-6-24 09:42

刚刚百度了一下PTLD,吓倒了,,小白鼠在不在呀,急需要你的回复啊

哈蜜瓜 发表于 2014-6-23 15:38
小白鼠,你好,我哥的主治医生是蔡主任,谢谢你的信息,看到你说的我们悬着的心总算放下了一半,那如果是 ...

如果是蔡金贞,也是我的手术医生之一,人相当好!如果是PTLD,治疗方法就是免疫抑制剂减量+放疗,放疗也就是十几次,治疗费用不超过一万! 我的治疗经历很复杂、漫长,如确诊是PTLD以后再细说。 据我所知,自我之后一中心又出现3个病例,按“免疫抑制剂减量+放疗”治疗方案,都已治愈,在我之前的几个病例人都没了。