移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 请问环孢素的抗肿瘤效果是不是很差,如否考虑与其他混用?

我家人现在用环孢素副作用较小,之前严重的胆红素目前逐渐趋近正常,到了30左右。但是查阅资料,环孢素的抗肿瘤作用很差,甚至促进肿瘤复发。但是普乐可复对于肝的毒性太大,雷帕霉素容易造成高血脂,可以考虑混用呢?混用的时间大概什么开始呢?

这个问题我觉得有点担心过了,每个人个体有差异,要在不断的摸索中找到自己的适合的药

每一种药都有副作用,都是双刃剑,鱼与熊掌不可兼得啊!

1、环孢素不能与普乐可复混用;
2、肝移植的,也不提倡普乐可复与雷帕同时服用;
3、病人适用环孢素,而且副作用小,应该选用环孢素;
4、以上两位肝友建议很对。

柳暗花明 发表于 2014-6-30 09:07
每一种药都有副作用,都是双刃剑,鱼与熊掌不可兼得啊!

柳暗花明你好,我记得你是用环孢素的,请问你现在的血糖正常吗?服用环孢素出现了什么副作用吗?环孢素服用剂量和浓度是多少?  我由于服用FK引起血糖不好,想改用环孢素但又顾虑,不知如何是好?

杭州多多 发表于 2014-6-30 10:41
1、环孢素不能与普乐可复混用;
2、肝移植的,也不建议普乐可复与雷帕混用;
3、病人适用环孢素,而且副 ...

多多老师你好,为什么不建议肝移植的FK和雷帕的联合用药呢?我因为血糖高缘故,医生建议我服用Fk和雷帕,但由于雷帕的副作用口腔溃疡太严重,一直想停用雷帕和FK,而改用环孢素,不知道对肝移植来说,服用环孢素有什么要考虑的吗?我曾经查过FK的代谢水平,我属于是快代谢,因此服用的FK一直量很大,好不容易减点下来又因此排异。

:在一项对新接受肝移植的患者进行的试验中,发现西罗莫司与他克莫司联合使用与死亡率增加,移植物丢失相关。   在该试验及另一项对新接受肝移植患者进行的试验中,西罗莫司与环孢素或他克莫司联合使用与HAT发生   发表于 2014-6-30 17:39

木子亮 发表于 2014-6-30 14:48
柳暗花明你好,我记得你是用环孢素的,请问你现在的血糖正常吗?服用环孢素出现了什么副作用吗?环孢素服 ...

我最初就是吃fk,后来改环孢的,改完后所有指标立刻正常了,初期血糖偏高一丁点,后来减药后就正常了。我现在就早上服用两粒25毫克的,晚上只吃两粒小溪,血药浓度好多年没验过了,不知道多少。

木子亮 发表于 2014-6-30 14:52
多多老师你好,为什么不建议肝移植的FK和雷帕的联合用药呢?我因为血糖高缘故,医生建议我服用Fk和雷帕, ...

可以考虑更换,我当初吃最大剂量的fk,浓度也上不去,肝功始终不正常,换药后半个月就全部正常了。

柳暗花明 发表于 2014-6-30 16:30
可以考虑更换,我当初吃最大剂量的fk,浓度也上不去,肝功始终不正常,换药后半个月就全部正常了。

谢谢,考虑一下!

柳暗花明 发表于 2014-6-30 16:28
我最初就是吃fk,后来改环孢的,改完后所有指标立刻正常了,初期血糖偏高一丁点,后来减药后就正常了。我 ...

同病相怜啊,但是据说环孢素抗肿瘤效果很差,甚至会刺激肿瘤复发,你不担心吗?