移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 肾移植后肝胆问题求助

本人于11年9月肾移植手术(乙肝大三阳).术后拉米夫定降病毒.小溪.FK506.激素等. 出院时肝肾功能都正常.
2012年的6月拉米夫定耐药(当时恩替卡韦1个点耐药拉米2-3个吧忘记了).后换成阿德福韦酯(不耐药).病毒量下降到5.40+02.
2012年12月换成恩替卡韦0.5一天一次.服用至今.期间小溪早3晚3,506为早0.5晚0.5.浓度在4-5之间.以上都在手术医院检查.
2013年10月.小便潜血2+手术医生说没问题不用调药.随后2013年12月.到南京军总去复查随访.
南京医生调药为.小溪早晚各3个.FK506为早1毫克晚1毫克.激素1粒.之后复查浓度都在6.多.很稳定.
2014年5月因黑便3天去徐州医学院附属医院住院治疗.当时检查情况.胃镜为(十二指肠球部溃疡)
乙肝病毒为6.04E+04.幽门螺旋杆菌阳性.肝脏彩超.肝光点密集,脾稍大.胆囊大.
4天后出院.诊断为消化道溃疡兴出血(之前有过胃溃疡十二指肠球部溃疡).
6月22日去南京复查随访.浓度7.2减掉0.5的FK506.现为早1毫克晚0.5
肝功正常.胆红素偏高2-3个.球蛋白低.

今天复查 彩超所见
肝脏大小正常,光点密集增粗,血管纹理清晰,门静脉宽约1.2cm,血流畅通.
胆囊大小7.1X4.2cm,壁毛糙,腔内未见明显异常,肝内外未见明显扩张.
脾脏大小约12.5X4.3cm,实质回声均匀.
胰腺正常
CDFI  门静脉血流正常范围,频谱形态大致正常
ARFI 肝右叶VTQ平均值约1.10m\s.
    超生意见肝光点密集稍粗.
肝右叶VTQ平均值约1.10m\s.
胆囊壁毛糙
脾脏稍大.
自服用恩替卡韦后肝功始终都正常.时不时的胆红素会高.
请各位前辈看看我现在该怎么办?我这是肝硬化吗?坐等回复.谢谢

没人在吗?着急啊

光点密集稍粗——不严重。建议做CT或者磁共振检查。

脾大严重吗?CT或者磁共振哪个好点呢.谢谢多多

磁共振好一些。  发表于 2014-8-6 16:08
不严重。  发表于 2014-8-6 16:08

请各位前辈看看我现在该怎么办?我这是肝硬化吗?坐等回复.谢谢

你要积极治疗十二指肠溃疡,防止再次出血,目前肝脏还可以,未到肝硬化的程度。

谢谢大家 今天医生只给开了丹参片
十二指肠溃疡出院时消化科只开了治疗幽门螺旋杆菌的药.
现在胃不疼.不酸.感觉很好
我病毒量在反弹是耐药了吗?

再次谢谢大家的回复