移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念我的妈妈

我的母亲去年在友谊医院做的肝遗植手术,手术后没能走出医院.我母亲术前的状态只是到了肝硬化的晚期(肝缩小,静脉曲张,呕吐,大量腹水),但还没出现肝昏迷和消化道大出血,这应该是最适合肝移植的指征,但她在术后两个月以后因为败血症病逝于医院.我没有埋怨医生可我后悔没有把我的母亲送到最好的肝移植医院去.但上天不可能给我后悔的机会.现在我只是想知道医生们所说的手术成功率真的有那么高(一年以上成活率90%以上)吗?我希望各位在选择这种手术的时候要慎重再慎重,因为上天在生死的事上是不可能给你后悔的机会的.顺祝各位的父母亲身体健康.

jk720325朋友,我非常能理解您此刻的心情。

据我了解大的移植中心肝移植后一年的成活率确实能达到90%,他们的手术成功率100%(指的是能下手术台),3-5年的成活率并不高,因为我们国家的大多数肝病患者还不能接受肝移植,有经济原因、有对肝移植的恐惧等原因,等到做肝移植时,已经是晚期或者体力很差,几乎扛不住手术的打击,这个时候肝移植的效果就不好。

依你母亲的情况应到了做肝移植的时候,也是肝移植手术比较好的时机。但肝移植手术对人的身体打击太大,容易有些并发症,(我就是因为并发症而下的病危通知,后经过血液科专家抢救,才死里逃生的),术后用药也会有些副作用,这也是个体差异造成的,这是没办法的事,不能因此否定肝移植,肝移植是肝病中晚期唯一的、有效的治疗方案,你给你母亲选择肝移植是对的,是正确的,别无选择,只是因为术后没有控制好并发症,才有些遗憾。

有些事,谋事在人,成事在天啊!如果要说没做好,我想当初应该选武警、人民、朝阳、天津等医院的肝移植中心,一旦出现并发症,也应该及时向他们救助,因为他们经验更丰富一些(天津一年就做500例),也许有机会。

既然母亲已逝,敬请朋友节衰,精神振作,努力工作,把自己的家庭、生活搞的更好些,以告慰母亲。我相信这也是您母亲所希望的。

希望你能给我打电话:13341091017 我想具体了解一下病情。

我不想说什么!但是我可以体会到的你感觉!用楼上朋友的话说就是,朋友节衰,精神振作,努力工作,把自己的家庭、生活搞的更好些,以告慰母亲。我相信这也是您母亲所希望的!!

以下是引用00700在2005-2-21 17:52:03的发言:

jk720325朋友,我非常能理解您此刻的心情。

据我了解大的移植中心肝移植后一年的成活率确实能达到90%,他们的手术成功率100%(指的是能下手术台),3-5年的成活率并不高,因为我们国家的大多数肝病患者还不能接受肝移植,有经济原因、有对肝移植的恐惧等原因,等到做肝移植时,已经是晚期或者体力很差,几乎扛不住手术的打击,这个时候肝移植的效果就不好。

依你母亲的情况应到了做肝移植的时候,也是肝移植手术比较好的时机。但肝移植手术对人的身体打击太大,容易有些并发症,(我就是因为并发症而下的病危通知,后经过血液科专家抢救,才死里逃生的),术后用药也会有些副作用,这也是个体差异造成的,这是没办法的事,不能因此否定肝移植,肝移植是肝病中晚期唯一的、有效的治疗方案,你给你母亲选择肝移植是对的,是正确的,别无选择,只是因为术后没有控制好并发症,才有些遗憾。

有些事,谋事在人,成事在天啊!如果要说没做好,我想当初应该选武警、人民、朝阳、天津等医院的肝移植中心,一旦出现并发症,也应该及时向他们救助,因为他们经验更丰富一些(天津一年就做500例),也许有机会。

既然母亲已逝,敬请朋友节衰,精神振作,努力工作,把自己的家庭、生活搞的更好些,以告慰母亲。我相信这也是您母亲所希望的。

希望你能给我打电话:13341091017 我想具体了解一下病情。

00700朋友说的对,请楼主节衰!努力工作,以告慰你母亲的在天之灵!

另外,无论是肝,还是其他器官的移植,医院的选择很重要的,不同的医院,效果差别是很大的.