移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

放下电话

放下电话,我忍不住哭了。

原因很简单,好友一家3口今天下午来看我,临走前硬塞给我一个装着钱的信封,我拒绝,说我这次做移植手术谁的钱都没收,包括家里的亲人。朋友的女儿小伞开了腔:“阿姨,我都工作了,这是我的一点心意,您无论如何都得收。”怎奈我身单力薄,死活也没把钱塞回去。

一家人走了,我看着茶几上的信封发呆,打开信封数了数,一共5000元,不禁叹了口气,大家都不容易,这钱怎么能收呢?!

吃过晚饭,拿起电话打了过去,重提钱的事。伞妈妈对我说,你是不知道啊,我家小伞今天上午唠叨了好半天,说阿姨从小就对我好啊,那年带我参观燕京啤酒厂,我正好口渴,喝了好多啤酒,那酒真好喝,真解渴啊,别人见了都惊讶,这小丫头真能喝。临走的时候,我的小水壶里还装满了酒呢……

她若不说,这件事我会永远忘了。仔细想了想,那是16年前的事情了。时光不知不觉地逝去,我变成了头发花白的老太太,小伞长成了婷婷玉立的大姑娘,我离开了工作岗位,而小伞正在职场上大显身手。更让我意想不到的是,当年做的一些小事,孩子竟会记得这样清楚。她送来的不仅仅是自己的劳动所得,更是一颗知恩图报的心。

伞妈妈在电话里还对我说:“我们一家都商量好了,以后每年都会给你送一个月吃药的钱。”

泪水不断涌了出来,我无法不哭。此刻我正感受着人间最真挚的沉甸甸的爱,这是人生一种莫大的幸福啊。

好人总会有好报的。

真让人感动,水杉大姐是一个好人!

一声悄然的问候,一抹淡淡的微笑,一个亲切 的手势,一片温馨的话语都可以愉悦我们的心灵,亲情,友情无时无刻不在我们身边,温暖着我们的心灵

感动,在亲情和友情面前,爱人和被爱都是幸福的!

学会接受别人的爱,跟学会爱别人一样重要。

你说的对

你说的是对的,接受别人的爱也是对对方的一种尊重.(IT IS NEVER LATE TO LEARN!)