移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 請前輩們幫忙看看

請各位前輩幫我看看這種情況適合移植吗?本人于2014年7月查出小肝癌,做了切除于9月份復查做了一次介入,11月19日复查發復發,現在為1肝癌术后改变,肝S4段結节狀高密度影,局部輕度FDG代謝略增高,延迟掃描FDG代射仍略增高,考慮腫瘤經治疗后仍有少量腫瘤活性;双侧颈部多發淋巴结显示,FDG代謝轻度增高,考慮淋巴结反应性增生,建议隨访,掃描範圍內全身骨髄FDG代谢略増高、PE丅/C丅显示未见放射性摄取异常增高灶,2右侧上颌窦慢性炎症,右肺上叶陈旧性炎症;双侧乳腺增生;脾大;盆腔少量积液,現在腫瘤是2.5乂1.9甲胎蛋白是3065、這樣有轉移吗

打算在哪儿做?  发表于 2014-12-23 09:24

1、切除时病理报告是肝细胞癌,不是腺癌的话,目前影像看不出有转移;
2、病理报告肿瘤是什么分化?如果是低分化+AFP高的话,移植以后,存在较高的复发率;
3、经济条件许可,您这样的情况可以博一下肝移植。因为切除以后这么快就复发,说明肿瘤细胞活跃。

謝謝,上面写的是术后病理诊断提示:“肝細胞癌、細粱型,中分化伴出現坏死”提示“肝s4段病变活性”

做介入AFP小点在移植是否要好点,我问醫生AFp怎麼這么高,醫生又说每个人的身體反應不一样,所以很迷茫,做了復發率有多高。

中分化,肿瘤恶性程度不是太高;医生说的对了一半。不要去管复发率了,尽快肝移植,博一下!  发表于 2014-12-22 21:24

听前輩的,肝移植、在等待,要做介入吗?做做介入是否要好一点?

等待时间长的话,咨询医生可以。  发表于 2014-12-22 21:43

謝謝多多前輩、今天在问问醫生看看