移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 请教版主和前辈:关于减药的几种方法

前几天,我术后三个月到医院随访,肝功中谷丙谷草都在30以下,506浓度在9和10之间,医生给我的减药方案是,隔天晚上减0.5mg的506。就是说,比如我满三个月时的用药是:早晚骁悉、五酯各一粒,506早晚各1.5mg。那么这次医生给我的减药方案就是:骁悉、五酯不动;506今天早上1.5,晚上1.5,明天早上1.5,晚上1,后天早上1.5,晚上1.5,这样循环。医生本来让我每天晚上减0.5mg的506,就是每天早上1.5,晚上1,后来他问我术后有没有感冒?我说没有过,他就说那还是小心点,最终就给了我这样隔天减0.5的方案。但我现在想想,这样隔天减的方案好象是服药每天量多量少的波动,会不会容易造成浓度波动而容易排异呢?

你的想法很正确。最好是均匀剂量,但1、2天中不同剂量服用,也不至于容易引起排异。

谢谢多多版主回复。不知道药厂为什么不生产0.25mg的。

需要批号。没有去审批。  发表于 2014-12-25 21:42

我的方法是:用一个小的挖耳勺将0.5mg的舀一半(大约)到一个空心胶囊里面,就分成了2粒0.25mg,

晴空万里 发表于 2014-12-26 16:38
我的方法是:用一个小的挖耳勺将0.5mg的舀一半(大约)到一个空心胶囊里面,就分成了2粒0.25mg,

那还得专门去买小挖耳和空心胶囊?我都不知道到哪买这些东西呀。

取1粒0.5毫克的,拆开对半分匀,再分别套在一粒0.5毫克上,就成了0.75;套在1毫克上就成了1.25。不用小挖耳和空心胶囊。问题不是全部解决了嘛。
记住大头套大头,小头套小头!

杭州多多 发表于 2014-12-26 20:15
取1粒0.5毫克的,拆开对半分匀,再分别套在一粒0.5毫克上,就成了0.75;套在1毫克上就成了1.25。不用小挖耳 ...

对呀,我怎么想不到呢?还是我太笨了。{:soso_e106:}

好办法,办法好,赞一个!

多多真是我们的领头的,长期以来给大家解决了不少难题。祝你好人平安,幸福。

谢谢这是我应该做的。在15年来到时,也祝您平安,幸福!祝全国的肝友平安、幸福!  发表于 2014-12-31 06:00