移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 关于动脉迂曲问题

本人术后6个月发现肝固有动脉阻力高/后在南京做了cTA发现肝固有动脉迂曲/挂几位专家号他们说没有问题/但是自已还是不放心到了原来移植的中心广卅中山三院做了个动态血流B超发现肝固有动脉阻力1,0/肝左动脉0,78/肝右动脉1,0左右/其它胆管血供尚可/肝功能还是老样孑总胆高/以间胆高为主球蛋白↓/医生说没事/可是自已老是觉的自已沒几天的样孑

1、没有迂曲总比迂曲好,这是肯定的。但是现在没有办法改变,除非再次开膛破腹;
2、迂曲了,阻力指数偏高,但是没有影响血供,这是现状,是好的现状。所以医生告知:没有问题。是对的。
3、楼主应该调整好心态,不要老是想自己是病人,明天就要怎么这么了,树立生活的信心,一切都会好起来的。
4、从你的检查结果看,虽然有些指标有箭头,但无大碍。建议你咨询医生可以减少免疫抑制剂的量。随着药量的调整,身体也会快快恢复的。

好回复,又治病,又治心!谢谢多多老师!  发表于 2015-3-11 22:15

谢谢多多主任的指导/我想我的心病态重了/这段时间老是想放弃/每天多在痛苦中/老是在想这个那个/疾病不可怕/可怕的是自已没有了生活动力/家庭/孩孑/事业/可能老移友们有的也是慢慢走过来的/人也要面对现实/我前些日孑老是怕死看到什么与死有关事和物就心率加快/夜里睡不着后来是发现自已饿了/出汗/低血糖反应/可能与代谢过强有关/明天到了复检日要检查了心理七上八下/还是心态没有放好吧

多多大医这段时间检查了很多但是检查多了一些问题出现心理一直很但心/这段时间药物老是在加加减减问题没有得到很好的解决/术后近九个月肝区肋骨和手术刀口好像有一种紧迫痛/两个月来很烦燥/失眠/今天到南京又复珍了/医生叫我减晓悉加0,5FK又回到原来的量了2,5早晚了/晓悉才加一个月

晓悉加上才一个月/还有中/晚上各一粒优思复/

1、看了几次检查结果,指标在慢慢好起来了。也说明基本没有什么大问题,随着时间推移,还会更好!
2、“肝区肋骨和手术刀口好像有一种紧迫痛”——这可能是一种神经痛,是手术后腹膜粘连拉扯造成,很多肝友都有这种现象,无大碍;
3、医生让你停服骁息有道理,因为你的淋巴细胞比值较低,中性细胞高。调整药物是经常的事,如果自己掌握了“秘诀”,则更是轻车熟路。你看我的个性签名就是:让生命掌握在自己手中!
4、以后你可以把每次的检查数据和用药发在这里,我给你看看,提一些思路供你与医生咨询。

1、不知你体重多少?优思弗按10——15毫克/公斤用药;2、浓度高低还要结合肝功能分析。  发表于 2015-2-5 22:00
优思复可以一天3粒吗/再加0,5FK早晚后浓度8,5一9大医可能高吗  发表于 2015-2-5 21:54

对自己要有信心,心理状态我前一阵子也不太好,都是从死亡线上挣扎出来的。不容易!多多等各位前辈很热心,知识面宽,是咱们肝友的福气。

谢谢乐陶陶  发表于 2015-2-6 19:37

多多大医上星期医生叫减晓悉后由于怛心这将晚上晓悉减了/早上没有减/今天把化验单发给你看看

遵医嘱,可以把骁息全减掉。  发表于 2015-2-13 20:52

年三十做了血常规/和肝功请多多大医指导/也拜个新年祝新的一年工作顺利

这是检查报告