移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 甲胎蛋白突然升高,怎么办?求助求助

术后一个半月,前天检查甲胎蛋白突然升高。请问各位大大是复发的前兆吗?
下面是检查结果、用药情况、日常测量结果。

药物还有:多吉美每天2次、每次2粒

要引起重视,密切关注AFP走势

再检查一下,如果仍旧高,预示肿瘤移植前已经广泛转移;

杭州多多 发表于 2015-6-27 11:17

术前是8000,术后立刻就降到200多了。 如果以后还增长,也说明肿瘤移植前已经广泛转移了吗?

是的。  发表于 2015-6-27 12:43

杭州多多 发表于 2015-6-27 11:17

多多老师,这周我爸爸又查了一AFP,继续升高到880。 拍了一个肺CT。
下面是检查结论:

1.双肺下叶散在少许炎症。
2.双肺多发结节
3.右侧胸腔少量积液
4.胸主动脉硬化

对比了今年4月份拍的肺CT,基本可以确认转移。

请问老师下一步该怎么治疗?有什么好方法吗?

1、多吉美应该无效,建议停,或者尝试服用其他靶向药。有关这个请浏览“与癌共舞”网站。向里面的网友请教;
2、“.双肺多发结节”——预示肿瘤复发的弥漫性的,建议是否有条件做托姆刀(上海中山医院有)。

杭州多多 发表于 2015-6-30 20:19
1、多吉美应该无效,建议停,或者尝试服用其他靶向药。有关这个请浏览“与癌共舞”网站。向里面的网友请教 ...

请问多多老师,除了托姆刀外还有其他方法吗? 想一起研究研究,看看做什么比较好。

可多咨询几位专家医师。移植以后这么短时间复发,办法应该不多。因为这是移植前就转移了,移植以后需要服用抑制药,使自身抗肿瘤的免疫系统同时得到抑制,所以肿瘤发展的速度会很快的。这样的肝友我遇见过不少。还是“听天命,尽人事,不折腾”!对症进行相应的治疗。

多多老师能帮我看看指标吗? 就在这个帖子的下一页~~~~ 谢谢谢谢~~~~~~  发表于 2015-7-16 20:38

杭州多多 发表于 2015-6-30 20:58
可多咨询几位专家医师。移植以后这么短时间复发,办法应该不多。因为这是移植前就转移了,移植以后需要服用 ...

谢谢多多老师,感觉又多知道了好多,有其他的努力方向了,不管怎么,都要努力治疗~~~~~~