移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 肝内胆管弥漫性狭窄 多多老师该怎么办

我爸爸是2014年1月27号做的肝移植手术,做完手术前期恢复还可以,但是术后第一次造影显示胆道吻合口狭窄,医生建议引流管保持引流,先不闭管,术后四个月造影显示肝内胆管狭窄,还是没有闭管,持续到现在中间陆陆续续出现胆管梗阻,黄疸上身,胆道感染换管扩管治疗换了五次,一个月前做了一次胆道镜,继续保持引流,昨天又来医院检查,于今天下午做的造影和换管,医生却说我爸这属于肝内胆管弥漫性狭窄,做好长期作战的准备,想问问多多老师我们该怎么办?胆道问题反复折磨我们,不仅花费开支大,病人身体和心理也一直遭受折磨,一年半来一直带着引流袋子,生活质量也不高,血项指标一直偏高,医生说是胆道原因造成的,目前,我们没有一点办法了,这种情况应该怎么办?怎么治疗?各位老师给支支招!

1、肝内胆管弥漫性狭窄,治疗办法少,预后差。是造成移植物丢失原因之一;
2、一般只有通过再次移植才能解决。
3、引起的原因一般应该是移植肝冷、热缺血时间过长。

当时做手术做了14个小时,可能是冷热缺血时间过长,目前情况比较稳定,转氨酶胆红素指标处在正常值偏高稳定,长期保持引流没办法恢复吗,除了再次移植没有好办法了吗?

应该是。  发表于 2015-6-29 20:25

医生说主胆管恢复还可以,目前是胆管分支多发性狭窄!

我是原发性硬化性胆管炎,属于自身免疫性肝病,主要表现是肝内胆管串珠样狭窄硬化。