移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[胆道问题] 麻烦前辈们指导下看看我情况,突然总胆汁酸升高

请各位前辈帮我看下,本人31,乙肝小Ca(病理报告3.0cm,中化,无转移)于2015年8月肝移植,术后恢复感觉良好,10天的时候白细胞突然升高过一次,后吊水2包消炎后正常,目前出院在家休息。服药情况为:普乐可复早晚2毫克,米芙早晚3片,优思佛早晚1粒,恩替卡韦早1片。最近2月506的血药浓度在5.5左右。AFP:2.32。伤口处感觉晚上睡觉有点胀,原来引流管那个伤口哪里附近酸痛。大便感觉比手术前颜色稍微谈了点。其他没什么状况。请问下
一、我目前恢复情况如何,感觉肝功一直不是很正常?
二、总胆汁酸突然从13升到40,大便颜色淡,是不是胆道出了问题或排异?
三、目前我打乙免的话,剂量该从多少打啊。多久打一次合适?
四、我日常该做些什么检查,什么时候开始可以减药啊。我看网上说固醇类药要少吃,请问下“优思佛”是不是固醇类药物啊?
附上检查报告 谢谢 各位老师

9.30

9.30

9.30

9.30

10.13

10.13

10.13

10.13

10.29

10.29

10.29

10.29

一、我目前恢复情况如何,感觉肝功一直不是很正常?——恢复情况不错,肝功能在向好的方面发展;
二、总胆汁酸突然从13升到40,大便颜色淡,是不是胆道出了问题或排异?——结合其他指标看,胆道没有出现问题。胆汁酸偏高可能与服用优思弗有关,但是没有问题的。
三、目前我打乙免的话,剂量该从多少打啊。多久打一次合适?——移植以后,医院抗乙肝复发是采取什么方案的,如果是单服恩替的,也可以;如果想打乙免,那么先静注2000单位;然后当滴度低于100时,每次注射800单位。
四、我日常该做些什么检查,什么时候开始可以减药啊。我看网上说固醇类药要少吃,请问下“优思佛”是不是固醇类药物啊?——优思弗可以服用;减药等到肝功能正常以后,在医生的指导下,慎重进行。

谢谢多多老师,我还想问下,关于优思佛的吃法,我现在是早上7点吃饭,8点半吃优思佛,9点吃其他药,这样可以不啊。晚上也是7点吃饭,8点半吃优思佛,9点吃其他的。10月12日检查。肝功除了总胆汁酸从42降低到33以外,其他指标都在正常范围类。这是第一次肝功正常术后。

建议优思弗与饭同服。  发表于 2015-11-19 10:55