移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植后血压高

多多老师您好,我是今年6月5号做的手术,一切都很好,天冷了就有点问题了,最近一个月,有些头疼,复查时医生说可能血压高,回家后自己量了,确实高,这次复查是11月20号,医生给减药了,6月21号出院后服药506早晚各2毫克,米芙早晚各2粒,尤思弗早晚各1粒,阿斯匹林1粒,舒可捷1袋,泼尼松片由三粒减为量粒到现在的一粒,我原是pbc引起肝硬化做的移植,11月20号复查后减米芙为早晚各1粒,现在头不疼了,可是量出来的血压还是高,低压在80到90左右,高压也在130到140多,低压一直高,请问我需要服药吗,不用行吗?最近的复查结果是谷丙16,谷草17,总但9,肌酐53,506浓度5.2。谢谢

术后有缘进到了这里,现在他成了我每天必来的,有了家的感觉,第一次发帖,都忘了介绍自己了,我今年44岁,女,由于术前服用了长时间的激素,导致骨质疏松厉害,现在服用补钙剂,罗钙泉一粒,自然之宝钙胶囊三粒,可最近膝盖有点隐隐作痛,请问我应该如何补钙?谢谢!

血压我感觉还行吧,自己注意下,还有尿酸高的话膝盖也痛吧

谢谢taihui111,我拍过片子骨流失严重,刚出院时激素量大,膝盖和脚踝很疼,后来逐步减量就不疼了,可最近又有些不舒服,活动后又好些,激素又不能停,每天喝牛奶吃钙片,钙很难补阿。我尿酸252,不高的。

通常大的移植中心,普通肝移植患者3个月后就停服激素和骁悉。对于FK506服用量大者,为减轻肾毒性,减FK506加骁悉。  发表于 2015-11-30 15:30