移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 求教各位前辈我目前用药合理吗

胆汁郁积肝硬化移植已经7个半月了,lCU出来三天发生排异后经过激素冲击治疗2个月才出院,现在体重已经由手术时的70多斤增加到了98斤了,精神也还不错。只是有些指标一直没有正常过,目前用药506每天3+3、米芙2+2、优思佛每天3颗、百赛诺每天2颗、天晴甘平3+3+3,现在每半月复查,主治医生说基本稳定可以延长至一月复查一次。可是上次复查时白细胞只有3.2,中性粒细胞只有1,医生却也说正常,目前身体除了肩膀酸痛到也没什么不适,只是稍微做点家务就会感觉很累。
       下表是出院后以来的列次化验结果,想请多多版主及各位前辈帮我看看用药是否合理,是否需要调整,还有这肩部及手臂酸痛是否跟用药量有关呢?

1、记得以前曾经交流过,建议咨询医生先把保肝药(百赛诺、天晴)逐步减掉,还肝功能以真实水平。然后再调药;
2、肩部及手臂酸痛是否跟用药量有关呢?——有关。

杭州多多 发表于 2016-1-5 06:24
1、记得以前曾经交流过,建议咨询医生先把保肝药(百赛诺、天晴)逐步减掉,还肝功能以真实水平。然后再调 ...

感谢多多版主回复,感谢前辈还记得我,遵你所嘱已不止一次跟医生沟通是否可以把百赛诺和天晴甘平停掉,可是医生说还是再服用一段时间所以也就没停,就是现在506每天3十3,浓度每15天复查一次在8到10之间波动,快8个月了指标并没全部正常,好担心呀。还请前辈抽时间帮我看看列表指标总的趋势是否向好,马上过年了,百赛诺吃过年再完全停掉可以吗?还有象现在这种情况复查抽血延长至每月一次是否可以呢?
       说明一下,移植的是我老婆,14年8月确诊肝硬化,15年5月中旬在浙一做的手术。

保肝药宜吃易善服、阿拓莫兰等,百赛诺、天晴甘平保肝作用有限,更多是绛酶让指标好看,获得心理安慰!  发表于 2016-1-6 08:08

1、百赛诺吃过年再完全停掉可以吗?——可以。一粒一粒减;
2、还有象现在这种情况复查抽血延长至每月一次是否可以呢?——可以。没有调整药物时,浓度可以不查。