移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 原发性胆汁性肝硬化

我妈妈今年53岁,2006年第一次查出转氨酶异常升高,未查出病因,后逐渐出现溃疡性结肠炎、贫血、脾大、门脉高压、腹水,十年间已经瘦了25公斤,2016年6月才确诊为原发性胆汁性肝硬化,8月上消化道出血,食管静脉曲张(重度),未做介入,采取药物保守治疗,现在浑身无力、抵抗力特别差,这几天检查肝脏已经缩小,是不是该肝移植?越早越好?有中医治疗过的朋友么?中药对肝硬化到底有没有作用?不知道怎样才是对妈妈最好的选择,附上检查结果请大家帮帮我

图片是不是看不见?

原发性胆汁性肝硬化(PBC)如果是确诊了,已经发展到这个状况,肝移植是最佳选择,中药治疗是天方夜谭。

我也是这个病,在14已做了手术,看你说的,和我当初是一样的,建议早做比较好

杭州多多 发表于 2016-1-19 21:38
原发性胆汁性肝硬化(PBC)如果是确诊了,已经发展到这个状况,肝移植是最佳选择,中药治疗是天方夜谭。

我看您经常留言帮助需要帮助的人,谢谢。**是全国每个医院共享的么?如果做肝移植,是不是一定要患者本人去医院排号,能不能亲属带病历代替?肝硬化移植的术后效果总体怎么样您清楚么?

你的上消化道出血,食管还重度曲张,还没做介入,这往后在拖,说不定打个喷嚏都回吐血,到时拖很了人在做手术也会很吃亏的,我当初就是这样

陈梅 发表于 2016-1-20 14:58
我也是这个病,在14已做了手术,看你说的,和我当初是一样的,建议早做比较好

看样子您恢复的不错,恭喜您。感觉患胆汁性肝硬化的比例不是特别多,您手术前的状态和我母亲差不多么,**是不是要等很久?您在哪个医院做的方便透露么?

我是04年发现转氨酶升高,06年查出是自免肝和原发性胆汁肝硬化,双重的,中途也没怎么好好治疗,是因为说这病治不好,唯一只能换肝,在13年底开始吐血,中途治疗,到14年5月已吐血3次,这样才做的手术。术后一年才恢复比较好,我在武汉中南医院做的手术,不用等很久,配型蛮快的

陈梅 发表于 2016-1-20 16:00
我是04年发现转氨酶升高,06年查出是自免肝和原发性胆汁肝硬化,双重的,中途也没怎么好好治疗,是因为说这 ...

听你这么说,真的让我开始有信心了,开始想做tipss,后来听说术后患肝性脑病概率很大,而且对肝移植还有影响就没做,暂时只在半年前吐了一次,虽然只有一次,但身体状况越来越不好,现在每次打喷嚏都很紧张,那是不是做个食管套扎好一些?