移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 前辈们麻烦帮我看下,我的三对半结果

本人,31,小肝移植马上6个月了。今天去看结果  其他都很正常,就是看到三对半感觉疑惑。目前用药506早晚2毫克,米芙早晚1片,中午加吃,西罗莫思0.5毫克,优思佛早晚1粒,恩替卡伟一天1片,每10天打400单位乙免。
上图,麻烦前辈们帮我看看?

很好啊,没有什么可担心的嘛。继续

1、第一次与后两次检查的方法不同;
2、同意楼上的判断。

平安树 发表于 2016-1-21 13:36
很好啊,没有什么可担心的嘛。继续

前辈老师,主要是我看到第一个项目,马上都要到突破1了,有点担心,把被感染或是复发什么的。

杭州多多 发表于 2016-1-21 15:13
1、第一次与后两次检查的方法不同;
2、同意楼上的判断。

多多老师,主要是我看到第一个项,马上都要到突破1了,有点担心,把被感染或是复发什么的,另外我还做了个CT,上面说有肝钙灶,右侧肿胀,感觉肝区有点不舒服,麻烦你帮我看看。

10月底

10月底

1月中旬

1月中旬

1、钙化灶就是旧疤一个,没有活性;
2、表面抗原是快接近1(阳性)。可以再观察一个月,或者加服阿德(贺维力)。不知你移植前有否进行抗病毒治疗过,病毒有否变异过?

谢谢多多老师,我看到右侧肿胀这个是什么原因引起的啊,钙化我之前CT也没有。我手术前6年没啷个吃药,但是10多岁的时候吃过霍普丁1 年多。也不清楚是否变异。现在能检查下病毒变异没啊。表面抗原超过1就是阳性的话,是不是说乙肝复发了啊。

1、你对比一下两次ct描述,前者怀疑局限性积液,后者成钙化灶了。这可能移植手术时有些损伤,吸收形成了钙化灶;目前没有问题;
2、服用过贺普丁,一年多是最容易病毒变异时段。现在无法考证了,现在也查不出是否变异。建议加服阿德福韦酯(贺维力)。毕竟阳性有些怕怕;
3、不过即使抗原阳性,也不代表乙肝复发,属于重新感染病毒。是否复发还要看DNA阳性及肝功能不正常,这个可能性很小。