移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 肝移植术后一年多拉肚子是排异现象吗?

我父亲因慢加急型肝衰竭于2014年12月25日做的肝移植,现在已经一年多了,最近一个多月前开始反反复复的拉肚子,在内科住院检查所有项目都是正常的,最终怀疑是抗排异的药引起的,以前吃的药是他克莫司早2mg晚2mg,西罗莫司一天1mg,晓悉一天两次,一次2片,试着调整晓悉改为一天两次,一次一片,但还是拉肚子,减药后肝功正常,现在肌酐又升起来了,小便减少,担心肾上又出问题,我父亲现在是连东西都吃不下了,吃一点点就难受,连床都起不到了。快过年了,喊他去住院他又不想去,因为之前就在医院住了一个星期院,结果还是没有效果。看着他一天天的消瘦,一家人都着急。所有想请问一下各位病友出现过这种情况吗?应该怎么办啊?

1、大便每天几次,形状、颜色;
2、请发送检查数据。

歇歇  发表于 2016-2-10 21:45

我爸上次也是一直拉肚子,然后说检查是肌酐高,药物毒性,换药后护肾就好多了

wanglili8822 发表于 2016-3-13 12:18
我爸上次也是一直拉肚子,然后说检查是肌酐高,药物毒性,换药后护肾就好多了

我也是有类似情况,最近两三年都拉肚子,消瘦,药物FK早晚各1毫克,药物浓度很高,15左右,目前肾功受损,肌酐升高到124(正常值97),你的父亲是如何换药解决的,请给我细说一下你们的解决方案,谢谢!

石风风 发表于 2016-3-13 12:48
我也是有类似情况,最近两三年都拉肚子,消瘦,药物FK早晚各1毫克,药物浓度很高,15左右,目前肾功受损 ...

吃些增加肠道有益菌群的药物整肠生胶囊,一次三粒,一天三次。另外,如果胃返酸不严重,停一段时间的耐信。腹泻是一种肝移植病人常见病,不可轻视,一方面造成营养不良,另一方面影响506的吸收,造成浓度下降后存在排斥反应风险,因而增加506的用量进而增加毒副作用。在腹泻期间需增加506浓度检测次数。