移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 帮帮忙,想帮父亲做肝移植。

我父亲67岁,肝硬化晚期,顽固性腹水,谷草一百五十多,谷丙八十左右,总胆八十多,16年1月29日发生肝性脑病认知模糊,一个礼拜左右出现低钠(114mmol),现在父亲生命危急,想进行肝移植,B型血,有下面几个问题:一、是否可行进行肝移植?二、风险多大?三、哪里**快些?四、大概费用多少?五、我爸目前半醒状态能不能请专家到当地医院治疗?六、有没有推荐的医院,目前在四川华西医院排队,广州中山一院**是否会多些?请各位前辈帮帮忙,我是独生子女没有人能商量,我现在真的很迷茫,看着父亲现在的模样我好无助!!

一、是否可行进行肝移植?——在排队,应该已经进行了评估,看评估结果;
二、风险多大?——看病人具体情况,手术风险应该不大;
三、哪里**快些?——不一定;
四、大概费用多少?——50——80万;
五、我爸目前半醒状态能不能请专家到当地医院治疗?——可能转院是否存在风险,请专家是一个办法;
六、有没有推荐的医院,目前在四川华西医院排队,广州中山一院**是否会多些?——华西移植水平可以。

非常感谢多多老师,就怕我父亲撑不过低钠血症和肝性脑病这一关。又等不到**,好急。年肯定是没法在家了,就怕医院专职医生也放假,万一出现紧急情况如何是好啊。

专职医生虽然放假在家,但是医院有家中待命值班制度。  发表于 2016-2-5 09:29

杭州多多 发表于 2016-2-5 06:56
一、是否可行进行肝移植?——在排队,应该已经进行了评估,看评估结果;
二、风险多大?——看病人具体情 ...

多多老师,还想咨询一下您。一、肝移植可以在多家医院排队吗?排队是不是全国联网的?。二、五十万到八十万是从入院到出院的费用吗?后期费用大概多少?三、重庆西南医院是军队系统会不会**多一些?麻烦你了。我们确实对这方面了解太少。

1、具体费用视个体原因,这只是一个范围。你父亲这种情况,移植以后恢复治疗费用不会低。后期费用约10万,以后会逐年递减;
2、进入分配系统应该是全国联网,根据病人得分排队,但有一个就近原则,所以军队医院也是一视同仁的。

杭州多多 发表于 2016-2-7 06:17
1、具体费用视个体原因,这只是一个范围。你父亲这种情况,移植以后恢复治疗费用不会低。后期费用约10万, ...

非常感谢,多多老师真是个热心肠。

xwah 发表于 2016-2-7 08:28
非常感谢,多多老师真是个热心肠。

我父亲也是B型血,刚刚进行肝移植,在北京友谊医院做的,从肝移植科医生会诊确认需要移植,到手术一共等了两周的时间。其他医院的情况不是很了解,从开始手术到出院一共花了70万左右,目前恢复的挺好的。供参考

我母亲68岁在上海仁济医院住院4天就做了移植一个多月了目前恢复良好

杭州多多 发表于 2016-2-5 06:56
二、风险多大?——看病人具体情 ...

吾今年六十又一,於2014年7月10日在广州军区陆军总医院登记(肝硬化复水失代偿),11日夜间便进行了手术。
请抓紧联系霍枫(专家主任),每星期三下午门诊,也可去陆总1号楼8层肝胆外科找。吾A型血。愿孝顺的孩子如愿以偿。

紧急的话可以到青医附院,这边**来自整个胶东半岛,一般一周左右就能等到